新疆所有地州市全部通高速公路
 
中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

新疆所有地州市全部通高速公路

发布日期: 2018/8/2 文章来源: 新疆经济报  点击:

墨玉至和田段高速公路建成通车,和田地区结束没有高速公路历史

新疆所有地州市全部通高速公路

  新疆经济报讯(记者任江 通讯员托尔逊江 · 吐尔地报道)8月1日,G3012墨玉至和田段高速公路建成通车。这是和田地区第一条高速公路,也标志着高速公路已覆盖新疆所有地州市。
  墨和项目指挥部指挥长甫卡提·依不拉音介绍,2015年3月,自治区公路建设重点项目——墨和项目开工,项目全长74公里,途经墨玉县、和田市、和田县及洛浦县,主线按照高速公路标准设计,设计时速为120公里,全程仅需40分钟。
  墨和项目是国家高速公路网中连霍高速G30的联络线吐鲁番—和田高速公路的重要路段,也是新疆交通运输“57712”工程中“五横七纵”高速、高等级公路网中“第4横”的重要组成路段,是途经青海、连接西南和华南的大通道,也是通过伊尔克什坦和红其拉甫口岸连接中亚及南亚的交通要道。
  和田地处塔克拉玛干沙漠南缘,自然条件恶劣,交通发展滞后,有着交通“口袋底”之称。在墨和项目通车前,和田地区是新疆唯一没有通高速公路的地州市,境内公路主干道是G315线,但该线路兼具城市道路功能,车况复杂,部分路段损坏严重,拥堵情况时有发生,如果从墨玉县驾车前往洛浦县,全程需要两个多小时。而新建的高速路比老路缩短了17公里,道路等级提高。
  和田地区是全国14个集中连片特困地区之一,贫困人口覆盖面广,贫困程度深,是全国脱贫攻坚的重中之重。
  和田地区发展改革委副主任邹蓉说,墨和项目的通车,在和田地区具有里程碑意义,有助于提升和田在国家高速公路网中的交通枢纽地位,助力和田走出“口袋底”的交通现状,带动地区乡村振兴、脱贫攻坚,让和田在丝绸之路经济带核心区建设中发挥更大作用。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/08/02/035319184.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县召开基层党建工作现场推进会 2018-08-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持