新疆已完成138.1万退休人员基本养老金调整工作
 
中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

新疆已完成138.1万退休人员基本养老金调整工作

发布日期: 2018/8/2 文章来源: 天山网  点击:

  天山网讯(记者赵敏报道)截至目前,新疆已完成138.1万退休人员基本养老金调整工作,其中,企业退休人员98.3万人,机关事业退休人员39.8万人。
  8月1日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,2018年新疆继续为企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年全体退休人员月人均基本养老金的5%左右。
  据介绍,2018年调整退休人员基本养老金的范围为:2017年12月31日前已按规定办理退休手续,并按月领取职工基本养老金的退休人员。
  此次调整,实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜调整相结合”的调整办法,是国家统一要求的较为成熟的调整办法。其中定额调整体现社会公平原则,全疆各类退休人员调整标准一致。
  此外,退休人员基本养老金的调整还与个人养老保险缴费年限和缴费基数挂钩,体现多缴多得、长缴多得的原则。
  截至2018年7月26日19时,全疆14个地州市及自治区本级调整的基本养老金全部发放到位,比规定的时间提前5天完成任务。
  自治区社会保险管理局中央行业社会保险基金管理部主任樊爱银说,此次退休人员基本养老金调整是企业退休人员连续14年调整,也是机关事业单位养老保险制度改革后,机关事业单位退休人员与企业退休人员第三次同步调整。
  “在退休人员基本养老金调整工作期间,各级社保经办机构与相关部门主动沟通协调、积极配合,做好退休人员增加待遇的计算、核对和资金预算拨付等工作,确保了退休人员基本养老金调整工作及时、高效、顺利完成。”樊爱银说。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/08/01/035318947.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县召开基层党建工作现场推进会 2018-08-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持