皮山县召开基层党建工作现场推进会
 
中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 这是决定当代中国命运的关键一招!
天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

皮山县召开基层党建工作现场推进会

发布日期: 2018/8/2 文章来源: 和田政府网  点击:

  近日,皮山县委组织部在木吉镇阿孜干巴格村组织召开基层党建工作现场推进会。
  会议主要围绕《党章》《中国共产党发展党员工作细则》《自治区发展党员工作规程》等,对发展党员、“三会一课”、流动党员管理等工作进行培训讲解,并对参会人员进行《皮山县基层党建业务知识培训试题》现场测试。会后,大家共同参观了阿孜干巴格村党建档案资料、任务框架图等业务工作。
  会议现场由阿孜干巴格村党支部对发展党员的5个阶段(25个环节)进行了情景模拟。按照发展党员程序,分别召开村党支部委员会(支部书记、支部副书记、组织委员、宣传委员、纪律委员)、党小组会(组长、副组长、组员)和党员大会(支部委员会成员、党小组成员、党员代表、群众代表)共8次情景模拟会,生动细致展现了“入党申请人-入党积极分子-发展对象-预备党员-正式党员”发展党员工作全过程。
  会议强调,要紧紧聚焦总目标,紧扣当前重点任务,着力谋划特色品牌,促使皮山县基层党建工作持续推进、持续突破、持续跃升,奋力开创新时代基层党建工作新局面。一是强化责任落实。认真抓规章制度、抓干部人才、抓阵地建设等工作,层层抓落实,确保责任到人。二是坚持长期作战。要坚持不懈持久长久干到底,探索建立长效工作机制,以此次推进会为契机,全面开展基层党建督导检查。三是注重方式方法。要统筹协调各支驻村力量,主动深入基层,勤下村指导熟情况,多入户走访唠家常。四是善于总结经验。要善于思考,敢于创新,超前谋划,及时挖掘党建工作中好的做法、成效,不断总结实际经验。
  各乡镇(街办)党委副书记、党政党建办主任、组织干事、业务专骨干等80余人参加会议。

 

  原文链接:http://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=270137

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 大美中国新疆游攻略:手抓饭烤羊肉 赏星空追彩虹 2018-08-17
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持