中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县开展古尔邦节走访慰问活动
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

皮山县多举措做好气象服务工作

发布日期: 2016/9/20 文章来源: 皮山县政务信息管理办公室  点击:

  进入8月以来,皮山县阴雨连绵,降水频发。出现降水日数有16天,月累计降水量达48.2㎜,较历年同期降水量偏多42㎜。月平均气温、蒸发量、日照时数均较历年同期偏低。
  针对8月降水频发现象,皮山县气象局多举措做好气象服务工作。一是加强降水天气跟踪监测,密切监视天气发生、发展变化,及时做好预报预警信息的发布,发布《重要气象情报》5期、《三天天气预报》10期、《一周天气预报》4期、《十天天气预报》4期,暴雨蓝色预警信息5条,雷电黄色预警信息1条,电话服务324人,手机短信发送13010余条。二是组织专题会商,加强预报预测分析,努力提高预报预测准确率,充分利用广播电视、纸质材料、手机短信、皮山零距离公众号、QQ等多种形式向县委、政府主要领导和各部门负责人提前制作发布天气预警信息。三是加强天气跟踪监测工作,要求业务人员24小时值守班,密切监测天气变化及时统计各乡镇区域站雨量,通过短信给县、乡主要领导和各部门负责人提供实时雨情,当山区小时雨量≥10mm时,第一时间打电话给各乡镇党委书记汇报天气情况,提醒山区乡镇、相关部门及社会公众加强防范。四是加强部门间信息共享,不断提高气象服务的针对性,加强与农业、水利、国土等部门的沟通合作,健全部门间信息共享机制。

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 皮山县多举措做好气象服务工作 2016-09-20
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。