首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>交通

中华人民共和国道路交通安全法对机动车驾驶人的相关规定

文章来源:百度   点击率:

  中华人民共和国道路交通安全法对机动车驾驶人的相关规定:
  (1)机动车驾驶人必须经过公按机关交通管理部门考试合格,依法取得机动驾驶证,方准驾驶车辆。驾驶证不准转借、涂改或伪造。    
  (2)驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;    
  (3)驾驶人在驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;   
  (4)机动车驾驶人应当遵守道路安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。    
  (5)机动车的驾驶培训实行社会化,由交通管理部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理。    
  (6)公安机关交通管理部门对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,实行累积记分制度。    
  (7)饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻痹药品,或者患有防碍安全驾驶机动车的疾病。或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。

【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持