首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>登记管理

网吧实名制登记

文章来源:百度   点击率:

  根据国家最新规定:凡进入网吧从事上网的消费者均须凭个人有效身份证件进行登记,经网吧管理人员审验后方可上机;无个人有效身份证件及16周岁以下未成年人一律不予接纳;16周岁以上未成年人在国家法定节假日及寒暑假以外时间不得进入网吧,允许时间内进入除履行登记手续外,每次上网在线时间不得超过3小时;所有网吧不得通宵经营。
  网民在网吧上网时登记姓名和身份证号,积极意义主要有两个方面:
  一是有利于核查、控制网上聊天内容,防止少数网民离奇古怪的恶作剧,以及侦破和打击黑客在网上的犯罪活动。
  二是拒绝中小学生入网吧。未成年的孩子处于读书学习的关键时期,长期迷恋浸泡在网中,会分散注意力,不利于他们的健康成长。

【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持