首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>户籍管理

死亡登记

文章来源:   点击率:

  死亡登记,标志着公民的生命完结和权利终止。通过死亡登记注销户口,在法律上证明死亡时间和原因,以便死亡者的家属处理善后事宜。
  (一)交验材料:1、《死亡医学证明》或者司法机关出具的死亡证明、法院死亡宣告判决书、居(村)民委员会出具的死亡证明;2、死者的居民身份证、《居民户口簿》。
  (二)办理程序:城镇在葬前,农村可在一个月以内,由死者的户主、亲属、抚养人或者邻居持“交验材料”向死者户口所在地派出所申报死亡登记,注销户口。公民如果在暂住地死亡的,由暂住地公安派出所通知户口所在地公安派出所注销户口。
  婴儿出生后,在申报出生登记前死亡的,应当同时申报出生、死亡两项登记。
  (三)办理时限:材料齐全的,当场办结。
  (四)收费项目和收费标准:不收取费用。
  注:公民死亡,注销户口时,缴销居民身份证。单身独户的,还应收缴《居民户口簿》。

【关闭】【打印】
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。