首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>兵役优抚

退役士兵办理程序

文章来源:皮山县民政局   点击率:
  办理程序:
  (一)报到
  1、退役士兵回到原征集地三十日内,持退役证和部队介绍信到县兵役机关办理预备役登记,然后向退役士兵安置机构报到。
  2、地点:皮山县民政局退役士兵安置办。
  3、应带证件:(1)退役证;(2)优待安置证;(3)退役士兵行政关系介绍信。
  4、符合安置条件的城镇户籍退役士兵在民政局退役办报到后,应到父母亲所在单位、乡镇(街道)的人事、劳动或政工科报到。
  (二)办理落户手续
  回原征集地退役士兵携带入伍前户口薄、符合异地安置条件的退役士兵携带配偶(或父母)户口薄或接收单位证明到民政局退役士兵安置办开具落户介绍信,然后到相应派出所办落户登记手续。
  (三)符合安置条件的城镇退役士兵在待分配期间享受政府生活补贴。
  1、标准:按当地城市居民最低生活保障的标准发放。
  2、享受时间:6个月。
  3、领取时应携带证件:(1)退役证,(2)优待安置证。
  4、领取地点:皮山县人民政府民政局退役士兵安置办领取。
  (四)办理自谋职业手续
  1、县人民政府对符合安置条件的城镇退役士兵申请自谋职业的,经退役士兵安置办审核同意后,给予一次性经济补助,并不再负责工作安排。
  2、办理程序:(1)申报 :退役士兵本人提出申请并填写《自谋职业审批表》。(2)审批:安置部门审核批准后并通知本人领取自谋职业补助金(补助金必须由退役士兵本人领取)。(3)签定协议。    (4)领取补助费:领取自谋职业一次性补助费时应携带:本人身份证、退役证、优待安置证。(5)发证:须携带2寸免冠照片一张,办理《自谋职业证》。
【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持