首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>婚姻登记

补领婚姻证件登记流程

文章来源:   点击率:

初审:当事人提供有效的户口或户籍证明和有效的身份证或临时身份证(过期、有误的证件无效)、婚姻登记档案记录证明(婚姻登记档案遗失的,当事人应当提交能够证明其婚姻状况的证明。户口本上夫妻关系的记载,单位、村(居)民委员会或者近亲属出具的写明申请人婚姻状况的证明可以作为申请人婚姻状况证明使用

 

 

受理:登记员要求双方当事人各填写《申请补领婚姻登记证声明书》,并监誓当事人宣读《申请补领婚姻登记证声明书》。

 

 

审查:登记员对当事人提交的证件、证明、声明进行审查。

 

 

登记:登记员填写《补发婚姻登记证审查处理表》和结婚证或离婚证,并颁发结婚证。

 
 
 
 

【关闭】【打印】
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。