首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>婚姻登记

结婚离婚流程

文章来源:皮山县民政局   点击率:
  结婚、离婚在民政局办理  办理时间(上班期间)电话:6422474
  流程:
  结婚:申请结婚双方持本人户口本原件、身份证原件、2寸合照3张来我民政局申请结婚,并领取婚检申请表,去妇幼保健站进行婚检,婚检合格后可来我局办理结婚证。
      (其中:申请结婚双方若一方婚姻状况为离异则需提供离婚证或先关证明)
  要求:结婚双方户口本原件必须为机打户口,婚姻状况必须是未婚或离异,身份证号必须与身份证一致。提供的户口本原件中必须包括户主页和本人户口页。
  离婚:申请离婚双方须持本人户口本原件、身份证原件、2寸单人照没人2张、结婚证来民政局申请离婚,经由民政局审核双方自愿签订离婚协议后可办理离婚手续。
  安置流程:
  退伍人员中户口为城镇户口的可给予安置,在接到民政局通知后需提供:户口本原件、身份证原件、入伍通知书原件、优优抚安置证原件、行政介绍信原件、退伍档案。并填写《退伍军人安置工作审批表》经县民政局审批合格后报地区民政局审核。
【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持