首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>民族宗教

新疆多措并举做好普通高校毕业生赴援疆省市培养工作

文章来源: 国家民委网站   点击率:

  新疆2017年多措并举做好普通高校毕业生赴援疆省市培养工作,与对口援疆省市积极对接,将培养工作纳入十三五援疆工作规划和年度计划。按照《2017年自治区普通高校毕业生赴援疆省市培养行动计划》,今年将选派4000名高校毕业生分赴各援疆省市培训。
  同时深挖企业岗位,在新疆国有企业、中央驻疆企业中广泛开展用工需求调查,按照“靠上去、挖岗位”的原则,积极走访调研20余家中央驻疆企业、国有企业和民营企业。实地了解高校毕业生就业情况及企业培养需求,深挖适合高校毕业的企业岗位,开发各类企业就业岗位6067个,其中自治区本级开发就业岗位1362个,各地州市开发就业岗位3794个。
  今年新疆还优化了报名选拔程序,打破以往只能在户籍所在地报名的限制,采用网上报名、实地报名相结合的方法,减轻了地州工作压力,也方便了考生考试报名;充分利用自治区人力资源和社会保障厅官网、自治区公共就业服务网、各地人社网站发布培养政策及岗位信息;利用微信、QQ等平台,向疆内外高校和疆外各省内派服务管理教师工作站提供疆内培养岗位信息和各企事业单位招聘信息。
  新疆相关部门提供精准服务,全力做好南疆少数民族毕业生培养工作。指导南疆四地州公共就业服务机构充分利用高校毕业生实名登记管理系统,与辖区内未就业的少数民族毕业生建立“一对一”的就业跟踪服务机制,定期向少数民族毕业生推送培养政策及各类培养岗位招聘信息。
  高校毕业生赴援疆省市培养工作是重大民生工程、民心工程和民族团结工程。2015年至今共培养了9561名新疆籍普通高校毕业生,其中5897人送到19个对口援疆省市培养。通过在援疆省市培训,参加培养的新疆籍高校毕业生不仅学到了先进的知识,更开扩了眼界,增进了民族之间的交流、交往、交融。

【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持