首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务个人>>民族宗教

除了羊肉串和巴楚烤鱼 新疆还有烤骆驼

文章来源:中国网   点击率:

巴楚烤鱼

  活鱼洗净,腹部割开,展开成两片,用几根筷子粗的树枝贯穿鱼皮,再用一根比鱼长20厘米的红柳枝沿着鱼脊穿入。将穿好的鱼呈扇形插在沙地上,木头距离鱼30厘米点燃烘烤,烤出的鱼外焦里嫩、香酥可口。
  新疆巴楚县已将巴楚烤鱼列入县级非遗名录,并将非遗传承人进行了登记建档,同时建立专项资金,保护和传承巴楚烤鱼这一民族美食。

世界上最壮观的美食:烤骆驼

烤骆驼的馕坑高达5米,底边周长27米,搭建时间需要7天。烤制时间至少5个小时,消耗木材5吨以上。

新疆巴楚县烧烤大师将调制好的作料涂抹在骆驼上,然后用起重机将其放进馕坑,烤骆驼出炉的那一刻,香气四溢。

新疆巴楚县位于天山南麓,地处交通要道,是古丝绸之路的重要驿站,有“丝路明珠”美誉,现正倾力打造“烧烤美食之都”。(中国网民族频道综合)

【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持