首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务企业>>进口出口

外商投资企业进出口许可证申请、申报、免领程序

文章来源:   点击率:
  我国对部分货物的进出口实行许可证管理制度,外商投资企业在进出口这些货物时,需按规定申领进出口许可证。 
  (一)进口许可证的申领程序 
  首先,由企业提出申请,经市外经贸局初审同意后上报广西区外经贸委,取得批准后,企业按许可证分级管理权限,分别向外经贸部驻南宁特派员办事处、区外经贸委领取进口许可证。 
  (二)出口许可证的申报程序 
  外商投资企业根据批准的生产经营范围及规模、外销比例、当年的生产能力等,编制出口许可证商品出口计划,由北海市经贸局汇总上报。企业根据核定的年度出口计划,每半年一次向外经贸管理部门申领出口许可证。 
  (三)以下情况可以免领进出口许可证: 
  外商投资企业为履行产品出口合同所需进口的机械设备、原材料、燃料、散件、零部件、元器件、配套件、辅料和包装物料;免领进口许可证。 
  华侨、港、澳、台同胞投资企业在其投资总额内,进口本企业自用、数量合理的货物免领进口许可证(四胞企业凭区外经贸委出具的“华侨、香港、澳门、台湾同胞投资企业认定书”即四胞确认书享受此优惠待遇)。
【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持