首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务企业>>环保绿化

噪声超标排污费征收标准

文章来源:   点击率:
  噪声超标排污费征收标准
  对排污者产生环境噪声,超过国家规定的环境噪声排放标准,且干扰他人正常生活、工作和学习的,按照超标的分贝数征收噪声超标排污费,征收标准见表。

 

            噪声超标排污费征收标准表 

超标分贝数

1

2

3

4

5

6

7

8

收费标准(元/月)

350

440

550

700

880

1100

1400

1760

超标分贝数

9

10

11

12

13

14

15

1616以上

收费标准(元/月)

2200

2800

3520

4400

5600

7040

8800

11200

  说明:1.一个单位边界上有多处噪声超标,征收额应根据最高一处超标声级计算,当沿边界长度超过100米有二处及二处以上噪声超标,则加1倍征收。
  2.一个单位若有不同地点的作业场所,收费应分别计算、合并征收。
  3.昼、夜均超标的环境噪声,征收金额按本标准昼、夜分别计算,累计征收。
  4.声源一个月内超标不足十五天的,噪声超标排污费减半征收。
  5.夜间频繁突发和夜间偶然突发厂界超标噪声排污费,按等效声级和峰值噪声两种指标中超标分贝值高的一项计算排污费。
  6.一个工地同一施工单位多个建筑施工阶段同时进行时,按噪声限值最高的施工阶段计收超标噪声排污费。
  7.本标准以每分贝为计征单位,不足一分贝的按四舍五入原则计算。
  8、对农民自建住宅不得征收噪声超标排污费。
【关闭】【打印】
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。