首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务投资者>>投资项目

皮山县公安局业务用房项目简介

文章来源:皮山县公安局   点击率:

  一、项目名称:皮山县公安局业务用房建设项目
  二、建设内容:
  1、建设地点:皮山县新城区
  2、建设性质:新建
  3、建设规模:7846平方米
  4、建筑类型:框架结构,地上5层
  5、建设内容:土建(一般案情分析研判室、国保案情分析研判室、电教室、档案室、信访室、学习室、阅览室、文化娱乐室、多功能活动室、值班室、展览大厅、餐厅、物证室、技术室、会议室、办公室、军械室、收发室、监控室、110指挥室、弹药库、装备库、餐厅、值班备勤室等)。
  6、建设期限: 2010-2011年
  7、投资规模:总投资1805万元,截止目前已到位资金600万元。
  8、项目法人:胡泾平(皮山县县委常委、公安局长)
  9、建设单位:皮山县公安局
  三、项目建设的可行性和必要性
  自1990年以来,民族分裂分子、暴力恐怖分子、宗教极端为首分子在皮山活动十分猖獗,皮山县公安局肩负着打击民族分裂势力和各类严重刑事犯罪分子的重任,确保全县社会、政治稳定、民族团结、人民群众安居乐业。皮山是和田的西大门,是民族分裂主义分子栖身的“温床”。90年代以来受国际、国外大小气候的影响,三股势力打着振兴“伊斯兰”的旗号,妄图实现建立所谓的“东土厥斯坦国”,给全县社会治安和人民生命财产造成严重威胁。
  随着社会的不断发展进步和市场经济不断完善,各类重特大刑事犯罪分子作案手段日趋隐蔽、高明。尤其“三股势力”和恐怖组织活动非常猖獗,两抢一盗案件和群体性事件不断上升。而我县处置突发事件硬件设备空白,我局机关业务用房建于1991年,总面积853平方米(砖混三层),17间办公室,单面楼,无水暖、卫生间。2003年7月欠帐投资6万元,安装了供暖设施。为解决办公室严重不足的问题,投资了17万元,修缮了710平方米的旧办公室,由于县财政资金十分困难,至今欠帐23万元。皮山县属地震多发区,加之受地震灾害的影响已成危房;随着警力逐年增加,办公面积严重不足,业务用房基本没有,许多业务工作难以开展,这种情况严重影响了公安机关整体职能的发挥,不利于快速反映和整体作战,也不利于机关管理和业务工作的开展。目前,刑侦大队32名民警、国保大队25名民警拥挤在260平方米50年代修建的砖木结构且经几次翻修的办公室内。因此,急需建设皮山县公安机关业务用房。
  四、投资估算:该项目总投资1805万元,其中:2010年到位资金600万元,项目资金全部申请国家投资。
  五、效益分析
  新建皮山县公安机关业务用房对打击“三股势力”、恐怖组织、严重刑事犯罪分子、快速平息突发事件和暴力事件有积极的作用,对维护我县社会政治稳定和人民群众安居乐业有非常重要的战略意义,对全县各族人民全面建设小康水平起到保驾护航作用。真正成为一支政治坚定、作风优良、纪律严明、保障有力、召之即来,挥之则去,英勇善战的新时代人民公安队伍。

 


                                          皮山县公安局
                                          2011年3月17日

 

【关闭】【打印】
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号   网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。