首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务投资者>>投资数据

皮山县农业局2011年能源项目进展情况

文章来源:皮山县农业局   点击率:

  2010年以来,我县《2010年第一批中央预算内投资农村沼气建设项目》、《2010年第二批中央预算内投资乡村沼气服务网点建设项目》、《2010年巩固退耕还林成果专项资金基本口粮田建设项目》共三个项目分别通过自治区审批立项,并分别开展了相关前期工作,现将有关进展情况简要汇报如下:
  一、2010年第一批中央预算内沼气项目
  根据《关于2010年第一批中央预算内投资农村沼气建设项目实施方案的批复》(新农计【2010】233号)文件精神,我县2010年农村沼气建设项目审批规模为2000座,项目地点分布在乔达乡、木奎拉乡、科克铁热克乡3个乡镇的17个村,项目总投资1000万元,其中中央投资500万元、地方配套30万元,农户自筹470万元,项目实际到位资金为500万元,实施期限为2010年9月至2011年5月。
通过公开招标,确定中标企业6家、监理单位1家,分别为和田通达、和田昌盛、和田宏鑫、洛浦县万家乐、青海县海鸿、和田波斯丹,以及新疆成汇工程监理有限公司和田分公司。截止目前,已开工699户,其中主体完工214户,共完成建设任务的10.7%。预计工程将于3月20日全面开工,力争在5月31日前全面完成建设任务,沼气农户轮训工作也将于近日拉开序幕。
  二、2010年第二批中央预算内服务网点项目
  根据《关于2010年第二批中央预算内投资农村沼气服务网点项目实施方案的批复》(新农计【2010】443号)文件精神,我县2010年第二批农村沼气乡村服务网点项目审批规模为26个。项目总投资234万元,其中中中央投资117万元、地方配套11.7万元,农户自筹105.3万元,项目实际到位资金为117万元,建设内容为:26套检测设备、26套进出料设备、26套维修设备,同时配备必要的办公设备及工作制度牌,实施期限为2010年12月至2011年3月。
  根据地区农业局的安排,本项目的设备招标采购均由地区统一进行,必要的办公及制度牌由各县农业部门自行配备。目前除设备采购工作未到位外,我局已为26个乡村服务网点制作了制度牌130块(每个站点5块),服务网点维修工具、检测设备、抽渣车等均按农业部统一中标企业签定了供货合同,预计本月底前各项设备可全部到位。
  三、2010年巩固退耕还林成果建设项目
  根据《关于做好2010年巩固退耕还林成果专项资金农村能源项目建设工作的通知》(新农计【2010】315号)文件精神,巩固退耕还林成果建设项目总投资406.5万元,其中,农村沼气1300户325万元、省柴节煤灶1000户60万元、太阳能灶358户21.5万元。本项目实施期限为2011年3月—7月,目前除农村沼气外,其它2个项目已完成招标工作。详细如下:
  1、农村沼气:实施地点为三个乡镇,国家投资每户2500元,全县1300户共投资325万元。引导农民改圈、改厕、改厨,完全满足农户一日三餐的基本用气量。
  2、省柴节煤灶:实施地点为皮西那乡,国家投资每户600元,全县1000户共投资60万元。推广高效低排放的省柴节煤炉(炕)具,平均热效率要达到30%以上。
  3、太阳能灶:实施地点为皮西那乡,国家每户投资600元,全县358户共投资21.5万元。在退耕还林区无养殖业、燃料匮乏的农牧户家中推广使用太阳灶,每台太阳灶采光面不能小于1平方米,使用寿命8年以上,光效率50%以上。

 

                                                                            皮山县人民政府农业局
                                                                            二0一一年三月十五日

【关闭】【打印】
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号   网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。