中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>便民服务>>保健养生

皮肤一划就有条红印子,是怎么回事?

发布日期: 2018/3/9 文章来源: 中华养生  点击:

  患者:“我平时皮肤有点痒轻轻抓一下,或者只是轻轻被划一下,皮肤就会出现明显的红印子,甚至有点凸起,这是什么问题?”
  你说到的这种情况,在医学上称为皮肤划痕症,其本质是过敏性体质的一种皮肤表现,也有称之为人工荨麻疹的。
  这种情况并不少见,据统计,人群中有1.5%~5%的人可见。多数人表现比较轻,几十分钟后这些划痕会自动消失,有些人持续久一些,严重者这个划痕还会瘙痒、肿胀。
  这种情况任何年纪的人都可能出现,青少年更常见。过敏性体质者如果皮肤干燥,或出现其他皮炎时更明显。也有认为当身体发生感染、情绪焦虑等也会加重。
  轻微的划痕症不需要特殊处理,平时减少刺激、秋冬季注意保湿,尽量不要穿化纤内衣,尽量淋浴不搓澡即可。
  如果瘙痒明显,搔抓后又加重皮疹,可以在医生指导下服用抗组胺类药物(抗过敏药)。

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 妇女节公益广告 2018-03-08
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持