中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平到重庆代表团参加审议
天气预报
当前位置: 首页>>便民服务>>保健养生

眼皮浮肿是怎么回事

发布日期: 2011/12/30 文章来源:  点击:

  老年人遇到腿脚肿常会引起他们的重视,多半会去医院看病。如果只是眼皮浮肿常会误以为没睡好而忽略了。其实眼皮浮肿对老年人来说也是一个重要的疾病征兆。
  眼皮肿的原因很多,单侧肿多半与局部因素有关。例如眼睛的结膜炎、麦粒肿、局部接触性过敏等,但多会伴有疼痛,或发痒发红、分泌物增多等炎症表现,一般都是小问题。
  如果是突发的双侧眼皮浮肿,老年人首先会想到是没睡好。当然,睡前喝水太多或饮食的盐分过高也可以引起,但一般都是一过性的,隔天就会好。如果是持续性的浮肿就要引起重视了,需要排除一些重要的全身性疾病因素。
  肾炎、肾功能不良是老年人眼皮肿的一个重要原因。老年朋友可能会误认为肾炎多见于年轻人,其实老年人肾炎的发病率一点也不比年轻人低。当然它常会有肾功能或尿液检查的异常。
  其次,甲状腺功能减退症是另一个常见原因。它是一种内分泌疾病,常伴有怕冷、少汗、乏力、少言懒动、食欲减退,皮肤粗糙增厚、毛发稀少等症。
  再次,就是老年朋友常见心血管疾病严重时,心功能不全的征兆。
  最后提醒老年朋友,如果是突发急性的双侧眼皮浮肿、发痒伴有咳嗽、咽痒、胸闷,要警惕药物过敏的可能,需经急诊处理。

 

【责任编辑】: 陈兵

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 汪洋参加十三届全国人大一次会议新疆代表团审议 2018-03-13
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持