中央人民政府 网站旧版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 国务院扶贫开发领导小组副组长 扶贫办主任范
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>便民服务>>保健养生

眼皮浮肿是怎么回事

发布日期: 2011/12/30 文章来源:  点击:

  老年人遇到腿脚肿常会引起他们的重视,多半会去医院看病。如果只是眼皮浮肿常会误以为没睡好而忽略了。其实眼皮浮肿对老年人来说也是一个重要的疾病征兆。
  眼皮肿的原因很多,单侧肿多半与局部因素有关。例如眼睛的结膜炎、麦粒肿、局部接触性过敏等,但多会伴有疼痛,或发痒发红、分泌物增多等炎症表现,一般都是小问题。
  如果是突发的双侧眼皮浮肿,老年人首先会想到是没睡好。当然,睡前喝水太多或饮食的盐分过高也可以引起,但一般都是一过性的,隔天就会好。如果是持续性的浮肿就要引起重视了,需要排除一些重要的全身性疾病因素。
  肾炎、肾功能不良是老年人眼皮肿的一个重要原因。老年朋友可能会误认为肾炎多见于年轻人,其实老年人肾炎的发病率一点也不比年轻人低。当然它常会有肾功能或尿液检查的异常。
  其次,甲状腺功能减退症是另一个常见原因。它是一种内分泌疾病,常伴有怕冷、少汗、乏力、少言懒动、食欲减退,皮肤粗糙增厚、毛发稀少等症。
  再次,就是老年朋友常见心血管疾病严重时,心功能不全的征兆。
  最后提醒老年朋友,如果是突发急性的双侧眼皮浮肿、发痒伴有咳嗽、咽痒、胸闷,要警惕药物过敏的可能,需经急诊处理。

 

【责任编辑】: 陈兵

相关链接>>
 • 县委书记沈毅与和田电力公司总经理王兴东协调解决电力线路改迁问题 2012-04-20
 • 自治区召开2012年普通高校毕业生就业工作电视电话会议 2012-04-19
 • 国务院扶贫开发领导小组副组长 扶贫办主任范小建一行莅临我县考察 2012-04-19
 • 我县扎实做好第五轮脊髓灰质炎强化免疫工作 2012-04-19
 • 我县举行“热爱伟大祖国 建设美好家园”文艺汇演总结暨表彰晚会 2012-04-19
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。