中央人民政府 网站旧版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 安徽文化志愿者赴皮山“春雨工程”展演活动
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>便民服务>>保健养生

健康食谱--春来多吃粗粮好调脾胃

发布日期: 2012/9/10 文章来源:  点击:

  春天是孩子生长最快的季节。生长越快,所需要的营养也越多,这对脾胃虚弱的孩子来说是一种挑战,所以家长要注意给孩子调理脾胃。 饮食应以清淡,富有蛋白质、维生素和微量元素
  春天是孩子生长最快的季节。生长越快,所需要的营养也越多,这对脾胃虚弱的孩子来说是一种挑战,所以家长要注意给孩子调理脾胃。
  饮食应以清淡,富有蛋白质、维生素和微量元素及易消化食物为主,不要让孩子吃过于油腻的烧烤油煎食品。烹调采用汤、粥、羹等形式以利于脾胃消化 和吸收。要给孩子多吃些五谷杂粮,如小米有健脾和胃作用,适合脾胃虚热的孩子,小米粥上的一层黏稠的“米油”营养极为丰富,对恢复胃肠消化功能很有帮助; 玉米有健脾利湿,开胃益智作用;薏米有健脾补肺,清热利湿作用;黄豆有健脾益气作用;赤豆有健脾补血作用,特别适合脾虚兼有贫血的孩子。
  另外,按摩足三里穴具有调理脾胃的效果。家长每天给孩子按摩足三里穴10~15分钟,可使孩子消化系统功能旺盛。对于婴幼儿,建议家长采用捏脊 法。家长站在孩子右侧,让其俯卧,用双手捏起脊柱两旁的皮肤,从尾骶部逐渐向上移动,直捏到颈部,反复十多遍,每天2次。捏脊有健脾助消化的作用,可以改 善食欲,减少感冒,增强体质。(来源:青少年教育网)

【责任编辑】: 冯海霞

相关链接>>
 • 县中等职业高中举行助学金发放仪式 2012-09-10
 • 安徽省合肥市经济开发区领导莅临我县考察 2012-09-10
 • “春雨工程”安徽省文化志愿者边疆行赴我县慰问演出 2012-09-10
 • 福建果品深加工项目落户皮山 2012-09-10
 • 安徽文化志愿者赴皮山“春雨工程”展演活动 2012-09-10
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。