中央人民政府 网站旧版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 安徽文化志愿者赴皮山“春雨工程”展演活动
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>便民服务>>保健养生

健康食谱--“高激素”食物别乱吃 会让孩子性早熟

发布日期: 2012/9/10 文章来源:  点击:

  最近,玲玲妈妈一直反省着自己。原来,她在给5岁半的女儿玲玲洗澡时发现,女儿的乳房竟然已经鼓起来了。焦急地上医院检查,发现是因为她们母女都在服用的某种补血口服液惹的祸。
  “先天不足后天补”为了让自家宝贝长得更好,家长们给孩子吃的补品越来越高级,但儿科内分泌专家指出现在很多儿童性早熟都是吃出来的。专家提醒家长,健康的儿童只要正常饮食,经常参加锻炼就能获得良好的生长发育,对处于青春期发育的孩子,6~8岁女孩、7~10岁男孩,千万注意别长期滥吃补品。专家指出了以下常见的“高激素”食物,家长应尽量少给发育期的孩子吃:
  家禽脖子。禽肉中的一些激素残余主要集中在家禽头颈部分的腺体中,因此,长期吃鸡鸭鹅的颈部,就成了“促性早熟”的高危行为。
  反季节的水果。冬季的草莓、西瓜、西红柿等,春末提前上市的梨、苹果和橙等,几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟,因此也必须避免给孩子食用。
  油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和薯片等。高热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟;而且食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。
  牛初乳、蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等补药也不要给孩子服用。牛初乳即是刚生完牛宝宝的牛妈妈头一周的乳汁,里面的促性腺素含量极高,对于婴幼儿可能没问题,但是对于接近青春期的孩子而言,其身体较为敏感,长期大量服用容易提早进入青春期。
  动物内脏。如果煲汤时连动物的内脏一起煲的话,其中的甲状腺、性腺等含有激素的物质就会析出进入汤内。另外,有些食物如雪蛤、冬虫夏草、人参,也都含有较高的促性腺素。(来源:四川新闻网-成都商报)
 

 

【责任编辑】: 冯海霞

相关链接>>
 • 县中等职业高中举行助学金发放仪式 2012-09-10
 • 安徽省合肥市经济开发区领导莅临我县考察 2012-09-10
 • “春雨工程”安徽省文化志愿者边疆行赴我县慰问演出 2012-09-10
 • 福建果品深加工项目落户皮山 2012-09-10
 • 安徽文化志愿者赴皮山“春雨工程”展演活动 2012-09-10
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。