中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:扎实推动经济高质量发展扎实推进脱贫
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>科学跨越创先争优

皮山县以“四抓”深入开展创先争优活动

发布日期: 2011/9/28 文章来源: 皮山县创先争优活动领导小组办公室  点击:

    自开展创先争优主题实践活动以来,以创建先进基层党组织,争当优秀共产党员为目标,以深化科学发展成果为契机,做到了“四抓求实效”,使创先争优活动取得了一定的成效。

  一、科学谋划抓调研。为有效开展创先争优活动,提高实施方案的科学性和可行性,县委组织专门力量,深入村组、学校和卫生院,认真听取和征集多方意见,为全县开展创先争优活动理清思路、制定措施提供了依据。

  二、全面部署抓组织。根据地委关于创先争优活动的统一安排。县委及时成立了争先创优活动领导小组,做到机构、人员、阵地、制度、经费“五落实”。明确指导思想、活动主题、阶段步骤,结合科学发展活动开展成果继续深入开展创先争优活动,提高基层党组织战斗堡垒作用。同时,为营造浓厚的舆论氛围,使创先争优活动深入人心,县委高度重视宣传工作,充分利用悬挂横幅、开展办板报、发放宣传资料等形式开展宣传,使活动深入人心。

  三、创新载体抓学习。各支部认真开展以“我承诺、我创先、我争优、我奉献”为主题的学习活动,创新活动载体,以组织生活会、座谈会、知识问答等形式广泛深入开展党纪条规和法律法规等理论学习讨论,深化了党员对国情、党情、县情的认识,凝聚力量,谋划发展。

  四、分类指导抓重点。针对县直机关、村(社区)党组织、教育、卫生系统党组织及非公有制经济组织和新社会组织的具体情况,分类制定实施意见。要求县直机关和村主要围绕推进社会主义新农村建设,大力发展现代农业,优化农业产业结构,在发展农业、建设新农村、致富农民上取得新进展;社区主要围绕搞好社区管理和服务,在提高服务质量和管理水平上下功夫;教育系统主要围绕办人民满意教育,在提高教育教学和管理水平上取得新成绩;医疗卫生系统主要围绕保障人民群众健康,进一步加强医德医风建设、改善医疗条件、提高诊疗水平。

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县人大常委会组织各级人大代表收看十三届全国人大一次会议开幕 2018-03-06
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持