中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>科学跨越创先争优

皮山县扎实推进“百日集中组建”活动

发布日期: 2011/9/28 文章来源: 皮山县创先争优活动领导小组办公室  点击:

     皮山县以“百日集中组建”活动为契机,不断加大新社会组织和非公有制经济组织党建工作力度,进一步扩大了党组织覆盖面。

  一、全面摸底。成立“百日集中组建”工作领导小组,在全县范围内全面进行调查摸底,掌握准确信息。经调查,县域内新社会组织有26个,入会会员9611名,党员257名,其中建立支部的新社会组织2个;非公有制经济组织有44个,从业人员871名,其中党员107名,团员28名。

  二、区分组建。采取分别组建、区域联建、挂靠组建、派驻组建、逐步组建等方式,制定了新社会组织和非公有制经济组织党组织组建方案,明确组建时限、任务和责任人。现已完成单独组建单位1个、派员组建单位2个、区域联建单位7个、挂靠组建单位8个,对不符合组建条件的3个协会不列入组建范畴,34个非公有制企业暂不组建。

  三、派员帮建。为加强党建指导员管理,研究制定出《皮山县非公有制经济组织和新社会组织党建工作指导员管理制度》,明确了党建工作指导员的选派条件、工作职责、工作任务和责任目标。对新社会组织和非公有制企业中有党员但达不到组建条件的,选派党建指导员帮助建立党的组织。现已选派8名党建指导员进点开展工作。

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 和田第一条高速公路完工 2017-11-10
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持