中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>科学跨越创先争优

皮山县三项行动助推农村党组织和党员创先争优

发布日期: 2011/9/28 文章来源: 皮山县创先争优活动领导小组办公室  点击:

  皮山县认真贯彻落实自治区七届九次全委(扩大)会议精神,围绕推进跨越发展和实现长治久安,结合基层中心任务和工作实际,采取三项行动,助推农村党组织和党员创先争优。

  “以富带穷”行动。依托皮山县特有的资源优势,不断优化农业产业结构,全面落实劳务输出、林果、特色种植等各项增收措施,在皮亚勒玛乡建立了石榴富民增收示范基地,按照“一乡一品”的原则,帮助各乡镇理工作思路、定发展目标,确定党员示范户863户。在全县大力开展致富党员与困难党员群众结对帮扶活动,建立了帮带档案,组建帮带对子1600余个,为527户贫困党员量身定制了增收措施,组织各类技能培训班34期。

  “维稳先锋”行动。结合稳定工作形势,认真贯彻中央、自治区党委的各项决策部署,引导基层党员发挥维稳一线排头兵作用。在全县开展了农村党员维稳承诺活动,要求农牧民党员在村民大会上公开向群众承诺管理好自己和家人、监督好亲朋好友、引导好周围群众,主动接受监督;推行农村党员维稳责任制,结合“设岗定责”活动,增设了矛盾排查、值班巡逻、治安维护、纠纷调处、信息搜集等5个“农村党员维稳岗”,建立党员模范值班卡点18处,组建党员义务“护村队”、“护校队”201个。

  “固本强基”行动。围绕“抓基层、打基础”,不断夯实基层组织建设基础,力促基层党组织在加强自身建设创先争优。加大对后进村党支部的整顿治理力度,对全县二、三类村支部逐一进行了走访调研,找差距、摆问题、谋出路,对7个三类支部进行了调整;结合全县农村经济发展现状,制定《关于发展壮大村集体经济的安排意见》,补充181名高校毕业生作为大学生远程教育操作员充实到村级站点,进一步提升了远程教育工作水平。

 

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 和田第一条高速公路完工 2017-11-10
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持