中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平主持中共中央政治局会议
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>援疆工作>>图片新闻

皮山县委宣传部一行赴皖看望慰问皮山籍务工人员

发布日期: 2017/9/26   文章来源: 皮山县委宣传部   点击:

(上图:皮山籍外出务工人员的青春风采)

  2017年9月18日-9月24日,皮山县委宣传部带领县文工团演员一行赴皖看望慰问皮山籍务工人员,为大家送去了家乡各族人民的祝福。
  皮山县委常委、宣传部长亚力坤·吐尼亚孜同志一行先后来到铜陵市江威精密有限公司、巢湖市雅戈尔色纺有限公司和淮北华孚科技有限公司,分别与当地企业领导和相关人员进行座谈交流,了解务工人员工作生活情况,并与当地就业服务部门就强化两地劳务合作深入交换意见,希望双方进一步加强沟通合作,促进交流交融,多关心务工人员的工作和生活,确保皮山籍务工人员留得下,稳得住,过得好,更好地发挥城乡富余劳动力的积极作用。
  每到一处,亚力坤·吐尼亚孜一行走进务工人员的工地、宿舍、食堂等地,与皮山籍务工人员深入交流,了解他们的工资待遇、工作生活情况等,并嘱咐广大务工人员要严格遵守纪律,积极学习技术,提高本领,提高国语水平,靠双手,增加收入;争做爱国守法、维护社会稳定、维护民族团结的模范,展现出皮山人民勤劳务实的良好精神风貌,树立皮山人的良好形象。
  一同前往的皮山县文工团演员们为大家表演了精彩的节目,让大家在异乡感受到了家乡的温暖。

(上图:欢快的集体舞)

  在淮北华孚就业的桑株镇姑娘祖菜耶·努尔合买提说:“很高兴能有这样的工作机会,来到安徽后,这里的工作人员想得很周到,为我们提供了很好的住宿环境,生活条件有了保障,我们也就没有别的顾虑了。这个月的工资我还给爸爸妈妈寄了一些,他们很高兴。”
  听了大家的发言,亚力坤·吐尼亚孜高兴地说:“皮山县委、政府非常关心你们在这里的生产生活情况,今天我来看望大家,亲眼看到了你们的生活环境,了解了你们积极的态度,感到十分欣慰。”

(上图:跟师傅认真学习的皮山姑娘)


  “他们特别珍惜这份工作,也想学这门技术,我希望皮山员工要比本地员工做的更好,到任何一个地方,人家都能竖起大拇指说:新疆人真棒!”淮北华孚有限公司职工曹红梅说。
  据了解,今年以来,皮山县多渠道安排务工人员到疆内外企业务工,为农民群众搭建就业平台,拓宽就业渠道。截止目前,有组织地输出劳动力2443人。其中,疆外有组织转移人员565人,疆内有组织输出1878人。(皮山县外宣办主任杨洁供稿)

(上图:集体合影)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县人民政府关于安徽援建皮山县项目建 2011-10-13
 • 皮山县委宣传部一行赴皖看望慰问皮山籍务工人员 2017-09-26
 • 皮山县人民法院与安徽凤台县人民法院签订友好法院合作框架协议 2017-09-25
 • 安徽省教育工委副书记王佩刚同志莅临皮山县木奎拉乡中学调研指导国 2017-09-25
 • 安徽省淮北市政协副主席、杜集区委书记张保成一行来皮山县皮西那乡 2017-09-25
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持