中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>援疆工作>>图片新闻

冬日里的温暖 ——一位皮山县高中学生的感谢信

发布日期: 2017/12/11   文章来源: 安徽援疆网   点击:

图为皮山县高级中学高一学生塔吉古丽在捐书仪式上代表发言。

 新闻背景
 

  2017年8月,安徽省新一批援疆教师和医生来到和田地区皮山县支教支医,了解到不少学校校园文化淡薄,缺乏读书氛围,有效学校甚至连一本像样的汉语书都没有。为让皮山学子和内地学生同享阅读的芬芳,通过阅读丰盈自己的人生,汲取祖国优秀传统文化精粹,在安徽援疆指挥部组织安排下,一股席卷安徽省各地市中小学的捐书热潮迅速蔓延。两个月内,筹措捐赠10万册图书。目前,这份沉甸甸的民族团结一家亲的爱心捐赠,还在继续。
   12月7日上午,一场由安徽援疆指挥部发起的捐书仪式在皮山县高级中学举行。和田地委副书记、安徽省援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明,和田地委委员、宣传部长顾莹苏等领导,54名安徽援疆教师、医生,皮山县10所受捐赠学校近千名师生参加活动。
   皮山县高级中学高一(2)班学生塔吉古丽作为学生代表发言。

  我是高一(2)班学生塔吉古丽,能作为学生代表,在庄严的图书捐赠仪式上发言,此时此刻,我无比的激动和自豪!看到这么多安徽捐赠来的精神食粮,我和所有学生一样,内心充满了兴奋之情,既倍感温暖,又感动万分。请允许我代表皮山县所有学生,向安徽的爱心捐赠致以最崇高的敬意!
   高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我们渴望通过阅读开阔自己的视野,丰富自己的人生,让自己对美好的未来充满憧憬,并成为一个矢志不渝的追梦人!现在国家对我们的家乡皮山,投入了巨大的物力和人力,在安徽省的大力帮扶下,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,呈现出一派欣欣向荣的美好面貌。作为一名学生,我们一定要珍惜这来之不易的美好环境,认真学国家通用语言文字,学习中华文化,做一个中华文化的坚定的传承者。中华文化历史悠久,博大精深,我自豪是一名中国人,能够熟练运用国家通用语言文字,这是我们的天职,否则,爱国从何谈起!一旦丢了国家通用语言文字,你们还知道自己是谁吗?而如何学好国家通用语言文字?必须要从大量国家通用语言文字阅读开始,不但要读好书,而且要好读书。这次安徽捐赠的这么多优秀书籍,一定会对我们皮山学生的国家通用语言文字学习带来极大帮助。
   现在如果你不重视国家通用语言文字,一旦走入社会,你被淘汰将是分分钟的事。国家通用语言文字学好了,不仅“腹有诗书气自华”,自信自豪,更能提高我们的生活质量和生活品味。这次安徽捐赠的国家通用语言文字书籍,犹如一盏明灯,在我们最需要的时候,照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向。在这里,我代表皮山所有受捐学生庄严承诺,在今后的学习生活中,我们一定会拟定一个充实的读书计划,珍惜并读好每一本书,让缕缕书香传遍校园的每一个角落,我们一定会用我们的实际行动,表达对安徽爱心捐赠的报答和感谢!
   人间最珍贵的,莫过于真诚的关怀。安徽对我们的图书捐赠,无异于雪中送炭,这些书籍必将会让我们受益终生。而今天,这个虽寒冷却充满关爱的温馨的日子,也必将会成为我们学习生涯中的最美好的回忆!
    谢谢你们!
                        

皮山县高级中学高一(2)班学生 塔吉古丽

 

转发链接:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2668(安徽援疆网)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县人民政府关于安徽援建皮山县项目建 2011-10-13
 • 冬日里的温暖 ——一位皮山县高中学生的感谢信 2017-12-11
 • 和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明一行来皮山县调研 2017-11-30
 • 安徽省宁国市政协副主席、市委统战部常务副部长万辉一行赴皮山县开 2017-10-30
 • 安徽省淮北市相山区委副书记、区长胡启书一行赴皮山县皮西那乡巴什 2017-10-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持