中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>援疆工作>>图片新闻

安徽援疆指挥部学习考察农村电子商务工作

发布日期: 2018/4/4   文章来源: 安徽援疆网   点击:
探索在受援地精准扶贫新路径
安徽援疆指挥部学习考察农村电子商务工作

 

图为和田地委组织部副部长、安徽援疆指挥部临时党委委员、干部人才组组长余德(左二),皮山县委常委、皮山县政府副县长、安徽援疆指挥部临时党委委员、皮山工作组副组长俞志刚(右二)正在阿克苏市一村级电商服务点考察调研。

  3月26-30日,安徽援疆指挥部和皮山县政府电子商务办、皮山县电商龙头企业、相关电商培训辅导机构等联合调研组一行赴阿克苏市、伊犁州两地,学习考察两地农村电子商务工作。这标志着安徽援疆指挥部为积极推进产业脱贫工程,在受援地开始探索实施精准扶贫新路径,以助力皮山县如期完成社会稳定和脱贫攻坚两大任务。
  皮山县是国家六个深度贫困地区之一,全县16个乡镇169个行政村中,贫困村133个,深度贫困村105个。建档立卡贫困人口32085户12.5万人,贫困发生率41.4%。当地红枣、核桃、石榴等农产品资源丰富,产量大品质优卖价低。帮助受援地提高农业组织化程度,发展农村电子商务,推进落实精准扶贫工作,大力培育适应市场的农业产业化新型农业经营体系已势在必行。由此,安徽援疆指挥部2018年度产业脱贫工程将发展皮山县电商产业,培训电商人才,支持龙头企业,打造优质品牌,把皮山县核桃、红枣等特色农产品销往全国,帮助农民增收脱贫作为年度重点工作之一加以推进。
  27-28日,调研组和随行的皮山县当地电商龙头企业负责人一起,在浙江省杭州援疆指挥部配合支持下,详细考察调研阿克苏市电子商务进农村工作,了解该市创建国家电子商务进农村综合示范县的经验做法,实地走访了该市电商产业园区和三个乡、村级电商服务站点,全面系统调研该市“合作社+农户+贫困户+电商”的运作经营模式。在该市电商产业园,调研组与杭州援疆指挥部、阿克苏市政府、市电商协会、杭州阿里巴巴电商学院等相关单位进行座谈交流,认真学习听取了杭州援疆指挥部助推受援地发展电子商务工作的做法和经验介绍。
  29-30日,调研组在伊犁州尼勒克县与江苏援疆指挥部工作组、尼勒克县商经委、电商运营公司等座谈交流电子商务进农村工作开展情况,学习了解江苏援疆指挥部助推当地电商发展的经验做法,并实地走访了该县电商产业园、电商运营平台和三个乡村电商服务站运营情况。
  考察组成员均表示,此次外出学习考察受益匪浅,达到了拓宽视野、转变观念、学到“真经”的目的,收获满满。回去后将认真学习、消化,以指导、帮助受援地农村电子商务工作快速发展。(张波 文/图)

图为余德、俞志刚等一行正在伊犁州尼勒克县一乡镇电商服务站考察调研电子商务运营情况。 

  原文链接:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2794

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 安徽援疆指挥部学习考察农村电子商务工作 2018-04-04
 • 皮山县召开2018年度安徽省对口援建项目实施动员大会 2018-03-23
 • 安徽援疆指挥部开展义务植树活动 2018-03-19
 • 安徽援疆指挥部关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案 2018-03-09
 • 和田日报2月28日第一版:安徽援疆指挥部扶持服饰企业就地就近用工 2018-03-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持