中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>援疆工作>>图片新闻

今夏首趟“皖和号”旅游援疆专列抵达和田皮山

发布日期: 2018/7/9   文章来源: 安徽援疆网   点击:

安徽游客畅享特色美食、民族歌舞、异域风光

兴奋的安徽游客在欢迎仪式上合影留念。

  7月6日,2018年首趟“皖和号”旅游援疆专列满载着来自安徽各地近500名游客,驶入安徽对口支援的和田皮山,再次开启了安徽旅游援疆、客源大规模送和、皖和两地民间交流交往交融的新篇章。
  安徽援疆指挥部、和田地区旅游局、皮山县委县政府等单位领导,为抵达和田的安徽游客举办了简朴热烈的欢迎仪式。受援地的乡亲们,早早的等在火车站广场,用烤蛋烤肉、羊肉抓饭、鲜甜瓜果和热情奔放的民族歌舞,让安徽游客大快朵颐的同时,感受着民族团结一家亲的热情和友谊。
  欢迎仪式上,安徽旅游援疆协作联盟成员、“皖和号”旅游援疆专列承办单位安徽万达环球旅行社、安徽上铁国际旅行社开展了爱心助学活动,向皮山县贫困家庭学生捐赠了价值2万元的书包、文具等学习用品。“皖和号”旅游援疆专列上的20名安徽客人还分别与皮山县、和田市20名少数民族同胞开展了一对一的结对认亲交友活动,双方互换纪念礼物,互留联系方式,畅谈交流。安徽旅游援疆专列播下的民族友谊的种子,定将收获民族团结的硕果。
  安徽游客在和田、皮山共停留三天时间,将游览万山之祖昆仑山大峡谷、千年核桃王树、千里葡萄长廊和中国最大的塔克拉玛干大沙漠等知名景区景点,还将鉴赏“国玉之乡”的和田美玉,品尝和田夜市的民族美食,感受极具地域特色的维吾尔族风情。
  据悉,2018年第二趟“皖和号”援疆旅游专列将于8月2日从安徽发车,8月8日抵达和田皮山。届时,2017、2018年两年度乘坐“皖和号”旅游援疆专列来到和田皮山旅游观光、交流交往的安徽游客总人数将达到1500人次。(黄宇海/文  张波/图)
  原文链接:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2923

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 今夏首趟“皖和号”旅游援疆专列抵达和田皮山 2018-07-09
 • 安徽推出“文化旅游援疆”新措施 2018-06-26
 • 安徽援疆指挥部调研督查皮山县脱贫攻坚工作 2018-05-08
 • 助保贷”破解皮山企业发展融资难题 2018-04-18
 • 安徽援疆指挥部开展主题教育实践活动 2018-04-12
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持