首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>便民服务>>供电服务

电价分类说明

文章来源:皮山供电公司   点击率:

  根据国家和自治区有关规定,结合和田实际,为进一步规范电价管理行为,现对电价类别的划分范围明确如下:
  1、居民生活用电
  居民生活用电是指居民家庭生活和公益性财政拨款的学校用电。
  2、非居民生活用电
  非居民生活用电是指单位办公、职工宿舍、部队宿舍用电。
  具体包括:行政、企、事业单位办公室、部队及小区内公用设施、公益性财政拨款的医院、幼儿园、托儿所用电;生活锅炉用电;市政园林。
  3、大工业用电
  大工业用电是指以电能为原动力,专用变压器容量在315千伏安及以上,从事生产、加工用电。
  具体包括:
  (1)从事产品制造、加工、修理、修配、建材(砖厂、预制厂、沙石料厂)等用电。
  (2)自来水、污水处理、垃圾处理、以租赁土地进行的水土开发、防洪排涝用电。
  4、非工业、普通工业用电
  非工业、普通工业用电工业用电是指以电能为原动力,专用变压器容量在315千伏安以下,从事生产、加工用电。
  具体包括:
  (1)从事产品制造、加工、修理、修配、建材(砖厂、预制厂、沙石料厂)农副产品加工等用电。
  (2)自来水、污水处理、垃圾处理、水土开发、防洪排涝用电。
  5、商业用电
  商业用电是指凡从事商品交换或提供商业性、金融性、服务性的有偿服务的电力用户;临时用电用户不分容量大小、不分照明和动力,均执行商业电价。
  具体包括:建筑业、商场、商店、成品油加油站、加气站、商业仓储(物资、供销、冷冻、冷藏)、宾馆、饭店、招待所、酒家、茶座、咖啡厅、餐馆、服装、家具、美容美发、桑拿洗浴、浴室、游泳池、洗染店、网吧、娱乐休闲游戏场所、彩扩摄影;金融、保险、旅游(景)点、房地产经营(仅限于办公)、咨询服务等用电、广告、候车厅、候机厅、计算机培训;电讯、邮政等用电。
  6、农业生产用电
  农业生产用电是指农民种植业灌溉、农村防病改水工程抽水用电。
  7、路灯用电
  路灯用电是指市政部门管理的公共道路、桥梁、标准钟、报时电笛、以及公安部门交通指挥灯、公安指示灯、警亭用电、不收门票的公园内路灯等用电。

 

                                               和田地区发改委办公室       
                                                  2008年7月28日

【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持