首页 政务公开 政民互动 政务大厅 魅力皮山
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>魅力皮山>>旅游观光>>景点介绍

藏桂乡沙生生物园

发布日期: 2011/9/29 文章来源:皮山县旅游局

 地处喀喇昆仑山北部,地势平坦,交通便利,距县城67公里。该乡民风淳朴,能歌善舞,热情好客。水土资源丰富,四季分明。有天然的胡杨林凉爽宜人,是夏季休闲避暑的最佳选择,欧吉东水库是旅游和举办休闲活动的首选地点。在该乡西北部还有一处阿克炮台遗址,位于木吉乡政府东南9.8公里处的石滩上,距县城33.5公里,系路程碑炮台。高4米,长宽各4米,用土坯砌成,白粘土抹面,立于木吉乡至藏桂乡间的小路(过去官道)上,现为两乡分界处;两乡人民至今还经此路往来。意为“白色炮台”。清代同治年间,阿古柏统治南疆期间为设路程标志建此炮台。因炮台用白粘土抹面呈白色,故名。可供考古和具有探险精神的探险者来旅游。

【关闭】【打印】
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持