首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置: 首页>>政务公开>>党政公文>>皮党办发

关于进一步加强党员领导干部深入基层直接联系服务群众工作的通知

文号: 皮党办发〔2017〕71号    
发文单位: 中共皮山县委办公室
       发布日期: 2017/9/11
点击数:

 

关于进一步加强党员领导干部深入基层直接联系服务群众工作的通知

皮党办发〔2017〕71号

 

各乡镇党委、人民政府,街道工委、街办,县直各单位:
    为进一步夯实反恐维稳斗争的群众基础,根据党员领导干部示范引领强基层、聚民心工作要求和脱贫攻坚工作需要,依据《和田地委办公室、和田行署办公室关于进一步加强党员领导干部深入基层直接联系服务群众工作的通知》(和党办〔2017〕81号)文件要求,结合全县实际,就进一步做好全县各级党员领导干部深入基层直接联系服务群众有关事宜通知如下:
  一、明晰工作任务。全县各级党员领导干部要以帮助指导基层组织落实总目标为首要任务,每名县领导联系1个乡镇、1至2个村、1至2所学校、1至2座清真寺、1至3户结对认亲户、1至3户贫困户、1户重点户;每名乡镇(街道)班子领导包联贫困村、学校、清真寺、结对认亲户、包扶贫困户、联系重点户数量由各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(街办)根据实际情况自行确定。
    二、确保点位统一。坚持从实际出发、有利于工作的原则,全县各级党员领导干部直接联系服务群众点位(包联清真寺、学校、贫困户、结对认亲户等)与扶贫工作联系点不一致的,要及时进行调整,做到与扶贫工作联系点相一致,确保精准发力,避免多头包联。原直接联系服务群众点位未发生变化的,继续在相应点位开展好各项工作。
    三、抓住工作重点。全县各级党员领导干部要严格按照直接联系服务群众有关要求,指导帮助基层组织紧扣中央治疆方略、自治区党委稳定发展改革“组合拳”和地委、县委工作要求,狠抓维护社会稳定、建强基层组织、推进脱贫攻坚和做好群众工作四项重点任务落实。坚持深入基层、深入一线、联系群众、服务群众常态化、制度化,把中心工作和落实总目标紧密结合起来,把具体工作和联系服务群众紧密结合起来,做到两不误、两促进,要在强基层、强基础和凝聚人心、争取民心上下更大功夫、取得更大成效。
    四、狠抓工作落实。全县各级党员领导干部要切实强化责任意识,把扎实开展深入基层直接联系服务群众工作作为实现总目标的重要抓手,主动带头包联、主动深入基层、联系服务群众。县乡两级纪检、组织部门要切实强化督导检查,对工作不作为、作风不实在、政策不落实的党员领导干部,坚决给予党纪政纪处理。对严重脱离群众、脱离实际、损害群众利益、影响党群干群关系的恶性事件,严肃追责、决不手软、决不姑息。凡包联片区发生暴恐活动、非法宗教活动,越级上访、群体性事件的,层层追究相关责任人责任。
  各乡镇、街道、县直各单位要按照上述通知要求,及时对本单位联系服务群众工作进行相应调整完善,明确任务、责任,认真抓好落实。

 

中共皮山县委办公室
皮山县人民政府办公室
2017年7月22日

【责任编辑】:

【关闭】【打印】
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号    网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。