首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置: 首页>>政务公开>>党政公文>>皮政办发

关于印发《皮山县政府投资项目审批限时办结制(试行)》的通知

文号: 皮政办发〔2017〕40号    
发文单位: 皮山县人民政府办公室
       发布日期: 2017/7/19
点击数:

各乡镇人民政府,街办,政府各部门,各直属机构,各企事业单位,驻县各单位,各群众团体:
  《皮山县政府投资项目审批限时办结制(试行)》经县人民政府研究同意,现印发你们,请遵照执行。

 


2017年7月19日


皮山县政府投资项目审批限时办结制(试行)

 

  为进一步转变工作作风,增强服务意识,规范干部职工服务行为,提高行政效率和服务质量,切实保障项目审批快速高效,结合皮山实际,特制定本制度。
  第一条  项目行政审批事项限时办结制度,是指对项目法人或其他组织(以下简称“申请人”)向审批单位申请办理行政审批事项,在符合法律法规和有关规定以及手续齐全的前提下,经办单位和个人应在规定或承诺的时限内办结其所诉求事项的制度。
  第二条  法律、法规对办理的事项有明确时限规定的,根据审批事项要求,需承诺办结事项须在规定的时限内完成。
  第三条  各行政审批机构审批时限,应根据行政审批事项制定具体的审批时限,皮山县有关行业职能部门审批事项具体时限规定如下:
  (一)发改委审批事项:(1)权限或非权限内政府投资项目可研、实施方案或初步设计、节能评估、招投标核准、招投标审批、企业备案、开工报告、直接发包审批,当附件资料齐全时,审批或批转时限为受理之日起1-3个工作日办结;(2)项目工程按照批复核算和内容实施,并按照工程进度和合同约定的政府投资项目,资金审核拨付审批时限为受理之日起1-3个工作日办结。
  (二)住建局审批事项:(1)权限内建筑工程施工许可,审批时限为受理之日起3个工作日内。(2)权限内建设工程规划许可,审批时限为受理之日起3个工作日内。(3)城市绿地绿化工程设计的审批,审批时限为受理之日起3个工作日内。(4)建设项目选址意见书的许可,审批时限为受理之日起3个工作日内。(5)权限内风景名胜区建设项目选址审批,审批时限为受理之日起3个工作日内。
  (三)国土资源局审批事项:(1)权限内开垦荒地(复垦)及未利用地审批,审批时限为受理之日起5个工作日内。(2)权限内建设项目用地的审批,审批时限为受理之日起3个工作日内。(3)权限内矿产资源开采许可证办理、延续的审批,审批时限为受理之日起30日内。
  (四)环保局审批事项:(1)权限内环境影响报告书审批时限为3个工作日;(2)权限内环境影响报告表审批,审批时限为2个工作日;(3)权限内环境影响登记表审批,审批时限为1个工作日;(4)建设项目竣工环保验收,申请报告现场审核后的2个工作日内办结,申请表现场审核后的2个工作日内办结,申请卡现场审核后1个工作日内办结。
  (五)交通局审批事项:(1)权限内涉路施工许可,审批时限为受理之日起3个工作日内。
  (六)林业局审批事项:(1)权限内利用森林资源开展旅游活动或者建立森林公园的审批,审批时限为受理之日起3个工作日内。(2)权限内林木采伐许可,审批时限为受理之日起3个工作日内。
  (七)水利局审批事项:权限内河道管理审批,审批时限为受理之日起3个工作日内。
  (八)文广局审批事项:(1)权限内对文物保护单位修缮工程的批准,审批审批时限为受理之日起2个工作日内。(2)权限内对文物保护单位保护范围及建设控制地带内进行建设工程的核准,审批审批时限为受理之日起2个工作日内。(3)权限内对建设项目选地文物遗存情况调查核准,审批审批时限为受理之日起2个工作日内。
  (九)工商局审批事项:(1)企业注册登记,审批时限为受理之日起2个工作日内。(2)农民专业合作社设立登记,审批时限为受理之日起2个工作日内。
  第四条  所有办理事项需压茬进行,项目投资计划下达批复后,立即启动前期工作,确保1-2个月内完成前期手续并开工建设。
  第五条  附件资料不全时,办事人员要当场一次性告知补办相关附件,并给予提供相关业务指导。
  第六条  属“即办件”范围的项目审批事项,申请材料审查合格并予以受理后,应当于当日审批办结。
  第七条  需要相关单位、部门配合进行行政审批的事项,相关单位、部门应及时安排人员予以配合。属上级部门权限联合审批的事项,审批部门工作人员应及时上报上级单位审批,并将审批情况及时反馈申请部门。
  第八条  因工作人员自身责任,无正当理由在承诺时限未能办结的,属超时办结。有下列情形之一的,视为超时办结:
  (一)无正当理由对申请人的申请不予受理; 
  (二)超过承诺办结时限才提出延期申请; 
  (三)未经批准,擅自延长办结时限;
  (四)在承诺时限内,不将办理结果告知。
  第九条  工作人员不按照规定时限办理或超时办结有关事项业务的,视情节轻重,给予批评、通报批评,影响恶劣的,给予行政处分等,涉及违法行为或对我县发展造成严重后果的,提请司法部门介入,依法追究违法责任。
  第十条  申请人因自身责任,申报资料不全未能办理相关手续的,其申请办理的事项应视为工作人员按期办结。但资料完备后,若受理单位未及时办理,超过办理期限,即视为受理完毕,所造成的后果由办理单位领导全部承担。
  第十一条  本制度自公布之日起实施。

【责任编辑】: 柴桂香

【关闭】【打印】
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号    网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。