首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置: 首页>>政务公开>>招商引资>>招商项目

2018年乌鲁木齐打造14个工业实体经济产业园区

发布日期: 2018/3/7 文章来源: 新疆网 点击率:

  新疆网讯(记者王丽丽报道)今年,乌鲁木齐将改造提升工业园区服务功能,在现有工业实体经济产业园区的基础上,进一步打造14个工业实体经济产业园区等一批有特色工业产业园区。

  2月27日,记者从市经信委了解到,14个工业实体经济产业园区包括:经开区(头屯河区)拟建设工业园区3个,分别为装备制造业集聚区、装备制造配套产业园和消费品工业小微企业园;水磨沟区拟建设水磨沟工业园1个,是以发展都市工业为主的特色产业园;达坂城区拟建设工业园区2个,分别为新型建筑产业园和建筑新材料产业园;高新区(新市区)拟建设工业园区4个,分别为生物医药产业园、智慧安防产业园、创新创意小微企业园和环保产业园;甘泉堡经济技术开发区拟建设工业园区2个,分别为硅铝基电子新材料产业园和化工产业配套园;米东区拟建设工业园区2个,分别为米东化工工业园和精细化工小微企业园。

  党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显着增强我国经济质量优势。

  今年的市政府工作报告提出,要促进实体经济转型升级。其中在“坚定不移走新型工业化道路”中专门提到工业园区建设。

  市经信委副主任买买提·艾力介绍,今年,乌鲁木齐将以建立现代化经济体系为目标,以供给侧结构性改革为主线,重点发展先进装备制造、新材料、智慧安防、现代化工等产业,提升产业聚集效应;做好石油、电力、钢铁、化工等70家重点企业协调服务工作,确保工业经济存量稳中有升,加大工业固定资产投资力度,实现增量有突破,增长有亮点;落实好《乌鲁木齐市振兴工业经济17项政策措施》,加大对企业有效投资、提档升级、技术创新和降低成本等方面的扶持力度,为企业转型升级创造条件;做好重点企业与中小企业协同、配套发展,形成“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的发展态势。

  今年,乌鲁木齐市进一步优化营商环境,继续清理规范涉企收费,减轻工业企业负担。加快“腾笼换鸟”和清理闲置用地,加大对园区僵尸企业的清理和并转,发展高端工业产业。

 

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/03/01/035108656.shtml

【责任编辑】:柴桂香

【关闭】【打印】
相关链接>>
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台 2016-08-08
 • 国务院应急管理办公室负责人就《国务院关于全面加强应急管理工作的 2018-03-07
 • 新疆:2018年公共预算“三公”经费较去年减少5628.24万元 2018-03-07
 • 天气预报(3月2日夜间至3月3日白天) 2018-03-02
 • 2017年度皮山县人民政府信息公开工作年度报告 2018-02-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持