首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态

未雨绸缪、防震减灾——皮山县开展防震减灾应急准备工作介绍

发布日期: 2016/8/3 文章来源: 皮山县应急办 点击率:


  近年来,皮山县重视和加强防震减灾工作,围绕中心,服务大局,树立防大震抗大灾的思想意识,加强防震减灾科普宣传,开展防震减灾演练活动,提升了各族干部群众防震减灾能力。根据自治区、地区有关文件精神和要求,皮山县人民政府积极开展防震减灾应急准备工作,有效预防和减轻了自然灾害造成的损失。现将有关情况汇报如下:
  一、皮山县基本情况
  皮山县总面积4.17万平方公里,属大陆性暖温带荒漠干旱气候,常年盛行西北风,历年来多次发生沙尘暴天气。全县辖16个乡镇、1个农业开发区,1个街道办事处,169个行政村,全县总人口26.8万人。境内有桑株河等5条河流,水资源丰富,但季节分配不平衡,春季少雨缺水,夏季洪水充足,自然灾害频发。近年来,皮山县先后发生多次地震灾害。1981年3月30日发生5.0级地震;1995年12月24日发生4.8级地震;1997年5月31日发生4.7级地震;1998年5月29日发生6.2级地震;2015年7月3日发生6.5级地震,震源深度10公里,地震区烈度为Ⅷ级,地震造成3人死亡、260人受伤。近来来发生的地震给我县人民生命财产造成了巨大的损失,地震呈现起伏增强活动趋势。
  二、防震减灾应急准备工作开展情况
  (一)地震应急体系得到完善,协调配合意识不断增强。
  认真贯彻落实国家、自治区、地区防灾减灾有关文件精神,立足实际,提高认识,强化协作意识,增强搞好地震应急体系建设的责任感,县人民政府办公室先后下发了《关于转发加强和田地区震灾预防和应急能力建设实施意见》的通知(皮政办发〔2013〕66号 )、《关于印发皮山县2014年防震减灾重点工作实施意见的通知》(皮政办发〔2014〕54号)、《关于印发皮山县地震应急预案的通知》(皮政办发〔2015〕66号)、《关于进一步做好地震应急管理工作的通知》(皮政办发〔2015〕74号)、《关于做好防灾减灾工作的通知》(皮政办发电〔2016〕5号)等文件,为做好防震减灾工作提供了政策支撑。
  一是明确承办地震监测管理业务职责。2012年在机构改革方案设置中,根据工作需要在皮山县科技局增加了县域内地震监测管理、资料收集等职责,加强了地震业务工作。
  二是完善地震应急指挥工作领导小组,成立了《皮山县抗震救灾指挥机构》、《皮山县防震减灾工作领导小组》。县抗震救灾指挥部统一领导、指挥、协调全县抗震救灾工作。指挥部下设办公室,办公室设在县科技局,办公室主任由县应急办主任兼任。指挥部办公室履行综合协调和信息汇总职责,发挥运转枢纽作用。成员单位由各乡镇、街办、县直有关单位的负责同志组成。各乡镇、街道、县直单位也成立了相应的机构。形成了一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的良好局面。通过地震指挥体系的逐步健全,提高了应对地震灾害的能力。
  三是协调配合意识不断增强,抗震救援能力得到提高。2015年7月3日9时07分,皮山县发生里氏6.5级地震,给人民生命财产造成严重损失。全县损坏房屋45502户,伤亡群众263人,其中死亡3人,直接经济损失达47.18亿元。
  灾情发生后,在党中央、国务院,自治区党委、政府,地委、行署的正确领导和关心关怀下,在社会各界的帮助、支持下,县委、政府临危不乱,以高度的政治责任感和对人民生命财产高度负责的精神应对突发地震事件,立即启动地震Ⅱ级应急预案,医疗卫生、住建、通讯等行业、部门也启动了相关应急预案和救援措施,迅速召开紧急会议,成立了县抗震救灾指挥部,全面部署抗震救灾工作。抗震救灾工作开展以来,县、乡、村各级领导班子精诚团结,上下联动,主动作为,全力以赴,广大党员干部率先垂范,社会各界积极行动,通过各级各部门的通力协作,各方的全力支持,迅速恢复了灾区电力、通讯、燃气等生产生活必备条件。确立安置点,搭建帐篷,妥善安置灾民,保证了受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有地方住、有基本医疗,受伤群众得到了及时有效救治。抗震救灾工作中,住建、水利、质量、环保等部门加强联系,积极配合国家、自治区、地区专家工作组,采取普查、重点抽查、一般性检查的方式,开展应急调查评估,排查安全隐患,经过10余天的检测,完成了全县教育、卫生系统、县城、乡镇建筑、住宅等5238个项目的检测,检测面积达1406444.37平方米。对受损基础设施进行了加固、修复,全防范措施得到了较好落实。全县没有出现因次生、衍生灾害而造成新的人员伤亡和财产损失。在抗震救灾工作中,全县各族干部群众团结一心,互帮互助,累计参与抗震救灾人员达23万余人次,设立安置点232个,集中安置受灾群众21026人、分散安置受灾群众93056人。通过努力,抗震救灾工作取得了阶段性成效,得到了自治区党委、政府,地委、行署的高度评价和肯定。此次抗震救灾,不仅使各族干部群众充分认识到了防灾减灾工作的重要性,更加认识到了珍惜生命、关爱亲戚、和睦团结的重要性,既是抗震救灾的考验、又是一次真实的“实战演练”。目前,灾后重建工作稳步有序进行。
  (二)修订完善地震应急预案,积极开展应急演练活动。
  一是抓好预案制定工作。根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》、《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国防震减灾法〉办法》和《国家地震应急预案》、《皮山县突发事件总体应急预案》等,我县坚持从实际出发,于2007年制订了《皮山县地震应急预案》。根据工作需要,2013年、2015年对预案进行了修改。各乡镇、街办、县直有关单位根据县人民政府要求也对部门地震预案(方案)进行了修改和完善。截止目前,已制定乡镇(街办)地震预案17个,县直部门地震预案(方案)47个,127所中小学校(含幼儿园)、169个行政村、5个社区也完成了地震应急预案的制定。
  二是开展应急演练活动。为检验预案的实用性、操作性和有效性,使各级各部门能够更好地熟悉预案、使用预案,我县每年均在学校、宾馆等人员密集型场所开展地震应急逃生疏散演练活动。乡镇、街道(社区)、行政村结合实际认真组织开展了相关应急预案演练。每年,县人民政府办公室都下发《皮山县应急管理工作要点》,《关于组织开展应急预案演练活动的通知》(皮政办发〔2015〕124号)文件,对应急演练工作提出了要求。2015年,皮山县应急办、教育局、学校、消防大队、乡镇等单位、部门累计开展了地震逃生疏散等防灾减灾演练活动12场次,参与人员达1.6万余人。通过实战演练,锻炼了应急救援队伍,完善了部门联动和应急处置的程序、方法,提高了处置突发事件能力。
  2016年3月22日下午,在和田地区有关领导陪同下,自治区人民政府办公厅副主任、自治区应急办主任伊力哈木•艾海提同志等一行12人,莅临皮山县检查指导防震减灾应急准备工作情况。检查组采取实地查看、查阅档案资料、现场提问等方式,查看了皮山县民政救灾物资储备库建设情况、皮山县职业技术学校地震安全疏散应急演练情况。自治区人民政府办公厅副主任、自治区应急办主任伊力哈木•艾海提同志、自治区应急办副主任孙斌等同志对皮山县资储备库建设和职业高中技术学校地震安全疏散应急演练工作现场进行了指导。对皮山县开展防震减灾工作给予了充分肯定。
  (三)加强应急队伍建设,提高防灾减灾能力。
  一是应急管理机构建设得到加强。成立了“皮山县突发公共事件应急管理委员会”,委员会下设办公室,办公室主任由政府办公室主任兼任,由1-2名专(兼)职干部负责应急管理工作。各乡镇、村、街道、社区、县直相关单位也成立了相应机构,确定了1名副职领导分管应急管理工作。截止目前,全县169个行政村、5个社区、127所学校和重点企业单位全部建立了应急管理工作领导机构。
  二是加强应急队伍建设。为提高防灾减灾能力,2013年,在皮山县消防大队挂牌成立了综合应急救援大队。目前,消防大队有25名现役消防官兵,消防车4辆,其中:水罐消防车2辆,水罐泡沫消防车1辆,抢险救援车1辆,已具备承担辖区范围内抢险救援任务能力。除消防(综合)应急救援队外,卫生、药监、畜牧、住建等单位均建立了专(兼)职应急队伍。各乡镇在原有的民兵应急分队的基础上,组建了由民兵、医务人员、机关干部和企事业单位职工组成的综合应急救援队伍。目前已组建乡镇应急(救援)队伍16支,350余人。各专(兼)职应急抢险救援队伍在今年的“7•03”地震救灾工作中,临危不惧,勇往直前,为全县抗震救灾工作做出了应有的贡献。
  (四)开展风险隐患排查,消除安全隐患。
  落实风险隐患排查责任制,要求各单位根据各自行业特点积极开展道路交通、火灾等方面的风险隐患排查,并建立风险隐患数据库,加强对风险隐患的治理工作。近年来,全县除发生了1起重大地震灾害外,未发生其他灾害。为做好突发事件风险隐患排查和整改工作,2015年上半年,皮山县人民政府办公室下发了《风险隐患排查和整改工作的通知》皮政办发电﹝2015﹞107号文件,对风险隐患排查工作提出了要求,明确了相关职能部门的工作责任,促进了风险隐患排查工作稳步开展。通过排查,共查找出风险隐患96个,其中自然灾害46个,事故灾害9个,公共卫生灾害9个,社会安全事故32个。截至目前,累计整改风险隐患36个,其中自然灾害14个,事故灾害5个,公共卫生灾害6个,社会安全事故11个,有效消除了隐患。
  (五)加强基础设施建设,储备应急救援物资。
  一是做好应急物资储备。我县应急物资储备主要为民政、医疗卫生、消防、畜牧等行业部门常规物资,数量比较少。
  二是建立和完善应急避难场所。统筹城乡规划,根据我县实际,皮山县应急办会同住建局,规划设计了皮山县应急避难场所2个,分别位于皮山县广场和皮山县火车站。2009年11月26日,在广场设立了“应急避难场所”永久性标示牌。广场占地面积21150平方米、火车站广场面积58842平方米,可容纳1万人避难。
  三是重视安居富民工程建。近年来,我县把安居富民工程当做一项民心工程来抓,在中央、自治区、地区、对口帮扶单位的大力支持下,累计投资185366.902万元,修建安居富民工程27231户,不仅解决了贫困农牧民安居乐业问题,还起到了抗震减灾的良好作用。2015年,和田地区下达皮山县6000户安居富民工程建设任务,完成投资约4.908亿元,其中:中央补助6575万元(含建筑节能275万元)、自治区补助4800万元、安徽省援助6000万元、建房户自筹约31705万元。
  灾后重建安居富民工程进展顺利。2015年7月3日我县发生6.5级地震灾害后,大多数农牧民房屋受到严重损失。我县灾后重建安居富民工程任务是21001户,其中:皮山县自己建设任务10001户、兄弟县市援助建设任务11000户。到2015年底,在上级领导的关心、支撑下,在全县各级领导和干部群众的努力下,顺利完成了重建任务,确保了各族群众入冬前入住新房。
  (六)强化宣传培训,提高群众防灾减灾能力。
  一是加强培训,普及应急知识。近年来,县应急办每年都举办皮山县应急管理暨业务培训工作会议。对上年应急管理工作进行总结并对当年应急管理工作任务全面部署。为增强培训效果,培训会特邀和田行署应急办领导莅临指导并为训班进行专题授课,内容涵盖公共卫生应急管理、突发事件现场处置等内容。县安监局、消防大队等部门领导专题为参加培训的人员授课。各单位、各部门按照县应急办要求,结合实际,采取灵活多样的形式广泛开展应急知识宣传培训,通过培训提高了群众应急避险意识和自救互救能力。
  二是宣传教育活动有声有色,应急宣传教育效果明显。为提高社会各界应对突发事件的能力,县人民政府每年采取在电视台、政府门户网站、设立咨询点、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,组织各乡镇、县直有关单位广泛开展了应急常识进校园、进企业、进社区、进农村“四进”宣传教育活动。重点宣传了《中华人民共和国突发事件应对法》、《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》、地震逃生、防火等相关预防和处理常识。2015年来,全县累计出动宣传人员869人次、车辆157辆次,设立宣传咨询台148个,悬挂横幅165条,发放地震逃生、灭火等方面的应急常识宣传资料4.5万(册)份,接受群众咨询7200余人次。卫生、药监、国土等部门根据行业特点也开展应急常识培训活动。
  三、下一步工作
  皮山县应急管理工作在自治区、地区、县委、政府的关心、关怀和支持下取得了一定成绩,但也存在一定的问题和不足,一是《地震应急预案》演练不够全面规范,部门之间协调配合有待加强;二是没有地震工作机构,缺乏地震业务人员,根据工作需要虽然在县科技局增加了地震业务职能,但因没有机构、人员编制,目前,地震业务工作基本处于停滞状态;三是按有关要求,县应急办应配备专职干部或业务人员,但是,目前县应急办机构、编制至今未能解决。人员不固定,出现工作断层、断档情况。
  今后,我县继续贯彻落实上级有关文件精神,努力做好防震减灾工作,一是抓好地震灾后维修、加固和恢复重建工作。继续实施农村安居富民工程建设,提高村民住房抗震能力。二是积极开展地震应急演练活动,提高防灾减灾能力。
  三是完善应急避难场所建设,将学校操场确立为应急避难场所,配备相应设施,完善使用功能。四是认真开展防震减灾宣传教育,联合应急成员单位每年5月12日开展宣传教育活动,提高全社会防震减灾意识和避险自救技能。       

 

皮山县应急办 
二〇一六年四月十日
           

【责任编辑】:苏兰

【关闭】【打印】
相关链接>>
 • 热烈庆祝中国人民解放军建军89周年! 2016-08-01
 • 2015年度中管党费收支情况 2016-07-26
 • 关于2015年度中央组织部代中央管理党费收支情况的公示 2016-07-26
 • 发挥党员先锋模范作用 积极投身皮山经济建设 2016-07-21
 •  新疆鑫皖和服装有限公司招聘启事 2016-07-12
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。