首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态

皮山县杜瓦镇以战代练全面提升综合应急抢险救援能力

发布日期: 2016/8/22 文章来源: 皮山县应急管理办公室 点击率:

(上图:领导靠前指挥,现场调度处置)

  根据杜瓦镇应急处突指挥部统一安排, 杜瓦镇于2016年8月16日上午北京时间11:00在杜瓦村、欧尔那村一线河道,开展了防汛抗洪演练。
  近日,皮山县杜瓦镇应急处突指挥部抓住近期多雨导致山洪蔓延,冲毁沿线村道设施机会,积极组织政府机关、军警民、村委会、站(所)干部职工开展了防汛抗洪演练。此次实战应急演练指挥部总指挥由该镇党委书记苏彤同志担任,防汛指挥长由该镇镇长努尔艾合买提.依则巴克同志担任,总指挥下达演练指令后,指挥长随即向防汛抗洪各组下达了紧急动员指令,各组按照防汛抗洪预案要求迅速开展防汛抗洪工作。
  此次演练,杜瓦镇防汛抗洪指挥部领导现场指导,各部门密切配合,协同一致,镇、村两级防汛抗洪应急抢险分队快速集结赶赴现场,医疗保障、后勤保障、治安巡控在规定时间及时到位。同时,充分发挥社会面力量,辖区企业志愿者抢险队伍积极参与,驻地部队协调作战,调动辖区内大型挖掘机、推土机开赴现场设施机械作业,在8月16日杜瓦村、欧尔那村一线河道抢险工作中,各方面通过近4个小时努力成功将河道溃堤处构筑了两道长70米的围堤,防止了洪水进一步的蔓延。此次演练参与各抢险队伍5支,镇、村党员干部、民警、官兵、群众共224人,调动大型机械2台,拖拉机7台,三轮电动车24辆。
  此次演练贴近实际,主要通过以战代练的方式,以此检验杜瓦镇各级、各部门应急处突的能力,进一步磨合各成员单位、部门之间的协同配合,取得了明显的成效。演练结束后,镇应急处突指挥部召开专门会议进行了总结讲评。

(上图:挖掘机作业帮助抢险)

(上图:杜瓦镇各应急抢险分队快速到达现场参与抢险)

【责任编辑】:苏兰

【关闭】【打印】
相关链接>>
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台 2016-08-08
 • 严肃换届纪律 确保风清气正 2016-08-22
 • 2016年皮山县社保股部门预算公开 2016-08-15
 • 2016年皮山县农财股部门预算公开 2016-08-15
 • 2016年皮山县教育系统部门预算公开 2016-08-15
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。