中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 陈全国会见全区教育系统先进集体和先进个人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>援疆工作>>文字新闻

安徽援建9所幼儿园开园育儿

发布日期: 2017/9/10   文章来源: 和田日报   点击:

  天山网讯(记者鲁玉珍报道)近日,皮山县在皖疆幼儿园集中举行开园仪式,安徽援建的9所幼儿园如期建成并在这一天投入使用。

  地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明出席仪式并讲话。他表示,今后要充分利用新建幼儿园平台,推动国语教育跃上新台阶,推进融情教育再上新水平。各族少年儿童要学国语、说国语,健康快乐成长。安徽援疆指挥部将与社会各界一起努力,继续把新建幼儿园办成各族群众满意、党和政府放心的幼儿园,培养感党恩、听党话、跟党走的社会主义新一代,为促进民族团结、建设美丽皮山做出更大贡献。

  据了解,幼儿园建设被自治区列为今年的政府1号民生工程,要求实现“应入尽入、应建尽建”目标,推进国语教育上台阶。关爱皮山教育事业,为适龄幼儿、学生创造优越舒适学习生活环境,是安徽省委省政府认真贯彻全国对口援疆工作会议的重要举措。安徽援疆指挥部始终把教育惠民工程摆在优先位置,持续加大教育援疆力度。2017年,安徽援疆指挥部积极支持皮山县发展教育事业,投入资金3600万元,经过半年多的努力, 9所幼儿园(县城城区4所、乡镇5所)全部按时建成,总建筑面积2.13万平方米,共96个班,可接纳3000名幼儿入学。

  为确保这9所幼儿园如期建成,安徽援疆指挥部强化措施、加强调度、跟进督查,确保了工程建设质量和进度,同时积极协调皮山县在安徽等内地招聘一批新教师上岗,确保9月1日如期开学。

  地区发改委、教育局、皮山县负责人及教师、学生家长等参加开园仪式。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县人民政府关于安徽援建皮山县项目建 2011-10-13
 • 安徽援建9所幼儿园开园育儿 2017-09-10
 • 安徽省国购集团赴皮山县木奎拉乡举办捐赠活动 2017-09-09
 • 安徽省驻新疆援建指挥部2017年工作要点 2017-09-02
 • 安徽省委常委会会议强调做好对口援疆工作 2017-08-26
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持