中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 十九届中央纪委第二次全体会议公报
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>援疆工作>>文字新闻

安徽援疆指挥部召开专题学习会

发布日期: 2018/1/22   文章来源: 安徽援疆网   点击:

安徽援疆指挥部召开专题学习会
学习贯彻省委书记李锦斌对援疆工作重要批示精神

  

  安徽省委书记李锦斌同志近日对2017年度安徽援疆工作作出重要批示后,1月19日,安徽援疆指挥部召开2018年第一次集体学习会,组织全体在疆干部人才集中学习贯彻李锦斌书记重要批示要求。指挥部临时党委班子成员、各工作组长还联系岗位实际,交流了学习心得体会,作了表态发言。和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明主持学习会并总结讲话。
    1月13日,安徽省委书记李锦斌同志对2017年度安徽援疆工作作出重要批示,充分肯定我省第三批援疆工作队牢记使命、扎根边疆,锐意进取、奋发作为,在抓产业发展、精准脱贫、医教帮扶、民族交融等方面,做了大量卓有成效的工作,展现了安徽援疆队伍良好形象。对第三批援疆干部人才表示慰问。
    张明总结发言指出,认真学习领会并贯彻落实李锦斌书记对援疆工作重要批示精神,一要深学细思、深刻领悟,迅速把思想行动统一到领导重要批示上来。今年是第三批援疆工作队深入推进援疆工作关键之年,在当前谋新篇布新局关键时刻,锦斌书记对援疆工作作出重要批示,充分肯定并鼓励全体援疆人员,这是激励鞭策,更是号角指令。批示特别要求安徽援疆干部人才,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。这是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须以更高的思想自觉、行动自觉做好落实工作,切实肩负起新时代援疆人历史使命,让省委省政府放心,让和田皮山各族人民满意。二要自觉加压、补缺补差,努力把省委决策部署落在实处见到实效。2017年度援疆工作成效来之不易,这些成绩取得归功于省委省政府的坚强领导,归功于各市及省直各单位的大力支持,归功于全体援疆干部人才的共同努力。学习锦斌书记的重要批示,更加深切感到援疆工作责任重大、任务艰巨。批示充分肯定援疆工作,这是鼓励更是动力,要进一步坚定牢记使命、扎根边疆,锐意进取、奋发作为的信心和决心。批示同时对今后工作提出了更高更新要求,要充分认识到对口援疆是中央着眼全局作出的战略决策,也是义不容辞的责任。在忠诚履责上,要讲政治勇担当、谋发展育产业、真帮扶助脱贫、抓班子带队伍。这些要求,情真意切、意义深长,是每一名援疆干部人才修炼修为必修课,要戒骄戒躁、如履薄冰、深思笃行,抓紧抓实抓出成效。三要团结一致、倾力倾情,奋力开创新时代安徽援疆工作新局面。2018年是援疆工作承上启下的重要阶段,也是第三批援疆工作队任务最为繁重的时期,和田皮山对援疆工作提出了新目标、新要求、新期待,安徽援疆工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,认真贯彻省委省政府援疆工作部署和锦斌书记重要批示要求,紧紧围绕新疆社会稳定长治久安工作总目标,着力加强队伍建设,着力推进脱贫攻坚,着力促进产业发展,着力加强医教援疆,着力深化交往交流,为和田皮山经济社会加快发展作出新贡献,不辜负省领导的关心期望,为新疆社会稳定和长治久安作出新贡献,为安徽援疆事业再做新贡献、开拓新局面。(张波)

 

  转载网站:安徽援疆网
  转载网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2718

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县人民政府关于安徽援建皮山县项目建 2011-10-13
 • 安徽援疆指挥部召开专题学习会 2018-01-22
 • 安徽三名援疆干部获皮山县表彰 2018-01-09
 • 爱的捐赠 情暖寒冬 2018-01-08
 • 安徽援疆指挥部获和田地区行署表彰 2018-01-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持