中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>援疆工作>>政策文件

安徽省驻新疆援建指挥部各工作组(队)工作职责

发布日期: 2011/10/9   文章来源: 安徽省援疆指挥部办公室   点击:

综合协调组工作职责
   
  一、认真贯彻安徽省驻新疆援建指挥部的各项决策部署,协助指挥部做好与安徽省援疆领导小组及办公室、省直相关部门,以及新疆自治区、和田地区、皮山县相关部门的联系、沟通,做好各项援疆工作的协调、督办、落实。负责研究提出援建项目年度实施建议计划以及援疆规划中期评估等有关工作。
  二、负责起草指挥部的年度工作计划、总结、请示、报告、通知等相关公文,以及指挥部领导交办的有关上报材料和公文;做好援疆工作大事的记录、收集和整理工作;做好指挥部往来邮件、报刊杂志的收发工作。
  三、负责指挥部与安徽省援疆领导小组办公室、省直相关部门,以及新疆自治区、和田地区、皮山县往来文件、信函的登记、送批、传阅、归档等工作。
  四、根据援疆工作进展情况,及时制定和完善各项援疆工作制度并组织实施,确保援疆工作的规范、有序、高效运转。
  五、负责各类档案材料的收集、分类、整理、立卷、查询等工作,真实记录安徽省对口援疆工作的进展情况,确保各类档案的完整、安全。
  六、负责指挥部各项会议的准备、会务的服务和会议纪要的起草及督办工作。
  七、负责指挥部向省援疆办和自治区、地区援疆办的各类工作信息、简报的报送工作。
  八、做好指挥部交办的其它事项。
 
 

 

  工程项目组工作职责
 
  一、负责组织代建项目的实施,协调项目保质保量完成建设任务,按期交付使用。
  二、协助和田地区和皮山县,做好交支票工程的规划设计、造价控制、质量监管和竣工验收等工作。
  三、定期报告在建项目进展情况和重大事项,及时掌握项目建设过程中遇到的困难和问题,提出解决的意见和建议。
  四、协调安徽省对援建项目在规划设计、组织实施方面的技术和人力支持。
  五、负责项目的档案管理和总结,建立与皮山县及上级对口项目主管部门的工作联络制度。
  六、做好指挥部交办的其他事项。
 
 


  干部人才组工作职责
 
  一、负责做好安徽援疆工作队党组织和党员队伍建设。
  二、协助和田地区和皮山县相关部门,做好对安徽援疆工作队成员的考勤、休假、遵纪守法、考核等日常管理工作。
  三、负责了解掌握和田地区和皮山县党政干部,以及教育教学、医疗卫生、科技文化等行业的专业技术人员的需求情况,研究制定智力支援行动计划。
  四、协调配合安徽省相关部门研究制定方案,组织受援方党政干部、专业技术人员、企业经营管理人员、未就业大学毕业生、各类培训班(教学班)、民间团体等社会各界人士到安徽接受教育培训,促进双向交流。
  五、根据受援地区经济和社会发展需要,协调配合安徽省有关部门,组织教育、医疗、科技、文化、旅游等领域的专家学者、民间团体到受援地区开展培训指导和人员交往等组织服务工作。
  六、做好指挥部交办的其他事项。

  安全保卫组工作职责
 
一、负责援疆工作人员的安全服务保障工作
    二、负责宣传并落实援疆干部和人才安全防范管理的有关规定。
  三、负责协调和田地区和皮山县公安部门,做好指挥部办公区域和援疆工作人员驻地的安全保卫工作。
  四、负责协调解决涉及援疆工作人员安全的隐患,确保援疆人员的人身和财产安全。
  五、做好指挥部交办的其他事项。
 
 
 
 


  财务保障组工作职责
  一、根据安徽省对口援疆综合规划和年度工作计划,及时做好援建项目资金的申请、审核、拨付工作。
  二、根据中央组织部、人社部和安徽省委组织部、人社厅有关文件要求,及时做好援疆工作人员津补贴的申请和发放工作。
  三、负责指挥部日常财务核算、费用报销等管理工作,做好年终财务决算工作。
  四、协助有关部门加强对援助资金的审计和监督,不断提高资金使用效益,确保资金安全。
  五、负责指挥部财务、会计账本等资料的保管工作。
  六、做好指挥部办公场所、援疆干部人才驻地的日常生活、办公条件、物业管理等服务工作;做好安徽省及省直部门相关领导,以及新疆自治区、和田地区、皮山县领导及相关部门来访、慰问、检查的协调接待工作;做好援疆干部、人才家属探亲的安排接待工作。
  七、负责指挥部车辆的日常管理,合理调度使用车辆,确保工作用车安全、顺畅。
  八、做好指挥部交办的其他事项。


  学习宣传组工作职责
 
  一、根据中央和安徽省委省政府、新疆自治区的援疆工作部署,及时制定学习宣传计划并组织实施。
  二、负责指挥部“工作简报”、“半月工作动态”的编发工作。
  三、负责联系安徽省援疆办宣传组,及时协调省“一报两台”来和的宣传报道工作。
  四、负责向中央、新疆自治区、和田地区主流媒体组织投稿,宣传报道安徽省援疆工作进展情况、宝贵经验、典型事迹、优秀人物等。
  五、做好指挥部交办的其他事项。
 
 

 

  地直支医队工作职责


  一、根据受援方的需求,负责制定支援和田地直医疗机构的计划方案并组织实施。
  二、负责与安徽省卫生主管部门、派出医疗机构和受援医疗机构的联系沟通,确保地直支医工作的顺利进行。
  三、负责对地直支医工作队队员的日常管理服务工作,及时了解队员的思想和工作动态,帮助队员解决工作和生活中面临的困难问题
  四、做好指挥部交办的其他事项。
 
 


  地直支教队工作职责
 
  一、根据受援方的需求,负责制定支援和田地直教育机构的计划方案并组织实施。
  二、负责与安徽省教育主管部门、派出教育机构和受援教育机构的联系沟通,确保地直支教工作的顺利进行。
  三、负责对地直支教工作队队员的日常管理服务工作,及时了解队员的思想和工作动态,帮助队员解决工作和生活中面临的困难问题
  四、做好指挥部交办的其他事项。
 


  皮山支医队工作职责
 
  一、根据受援方的需求,负责制定支援皮山县医疗机构的计划方案并组织实施。
  二、负责与安徽省卫生主管部门、派出医疗机构和受援医疗机构的联系沟通,确保皮山县支医工作的顺利进行。
  三、负责对皮山县支医工作队队员的日常管理服务工作,及时了解队员的思想和工作动态,帮助队员解决工作和生活中面临的困难问题
  四、做好指挥部交办的其他事项。
 
 


  皮山支教队工作职责
 
  一、根据受援方的需求,负责制定支援皮山县教育机构的计划方案并组织实施。
  二、负责与安徽省教育主管部门、派出教育机构和受援教育机构的联系沟通,确保皮山支教工作的顺利进行。
  三、负责对皮山县支教工作队队员的日常管理服务工作,及时了解队员的思想和工作动态,帮助队员解决工作和生活中面临的困难问题
  四、做好指挥部交办的其他事项。
 

 

【责任编辑】: 陈兵

相关链接>>
 • 安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县人民政府关于安徽援建皮山县项目建 2011-10-13
 • 安徽省宁国市政协副主席、市委统战部常务副部长万辉一行赴皮山县开 2017-10-30
 • 安徽省淮北市相山区委副书记、区长胡启书一行赴皮山县皮西那乡巴什 2017-10-30
 • 安徽援疆指挥部赴赛图拉镇调研援建工作 2017-10-20
 • 皮山县举行安徽援疆十大重点项目交付运营投产和县医院揭幕仪式 2017-10-10
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持