中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平到重庆代表团参加审议
天气预报
当前位置: 首页>>援疆工作>>政策文件

2012年安徽省援建皮山县安居富民工程建设项目实施意见

发布日期: 2018/3/13   文章来源: 皮山县财政局   点击:

  为认真贯彻落实自治区、地区、县委安居富民工程建设工作有关会议精神和《安徽省对口支援新疆和田地区皮山县综合规划(2011-2015年)》总体规划,建设安居富民房、完善居住功能、庭院配套建设、推进产业发展、促进农户增收致富。现结合皮山县实际,制定本实施意见。
  一、指导思想和基本原则
  (一)指导思想。
  以科学发展观为统领,认真贯彻落实中央新疆工作座谈会、自治区农村安居富民工程现场交流会以及地委、县委扩大会议精神;以保障和改善民生为主线,以加快城镇化进程、推动新农村建设,大幅度改善农村居民生产生活条件为落脚点;坚持科学规划、政策引导、对口援助、社会帮扶,尊重农牧民意愿、发挥农牧民主体作用,统筹推进农村基础设施和环境建设、社会保障体系建设,推动农村经济全面协调发展;引导农民投入, 提升造血功能,提高生活品质,改善居住条件,促进城乡一体化,让农牧民走向富裕,尽快过上现代文明生活。
  (二)基本原则。
  按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村建设总体要求和自治区确定的“高起点、高水平、高效益”及“专业队伍规划,村民审议方案,乡村组织实施,农民自建为主”的原则,落实“一村一规划、一户一方案”因地制宜的要求,坚持面积不落后、功能不落后、质量不落后、产业不落后“四个不落后”标准,确保农户住房面积不低于80平方米,水、电、路、气、厨、厕、浴、热八项功能配套,砖木或砖混结构,既抗震又防雨,把安居与当地农民增收致富的产业紧密结合,实现既安居又富民目标。
  1、坚持群众第一,民生优先的原则。以“安居富民”为重点,结合“定居兴牧”工程等民生事业,改善各族群众的生产生活条件。
  2、坚持高起点、高水平、高效益规划建设的原则。立足当前,着眼于实现全面小康社会目标的长远要求,做到住房面积不落后、功能不落后、质量不落后、产业不落后。
  3、坚持统筹发展、科学规划的原则。立足当前,着眼于实现全面建设小康社会的长远要求,既要保证规划设计的各项建设工程在10年、20年内不落后,又要充分考虑农牧民思富裕、盼小康的愿望和期待,考虑今后可能发生的变化,为将来发展留足空间。要与民族、地域、文化特色统一起来,富有地方特点、民族特色和传统风格,适应老百姓的生产生活需要。切实做到“前瞻性”与“普惠型”相结合,以“普惠型”为主;村镇布局规划与村庄整治规划相结合;新居建设与产业发展相结合;新建与改(扩)建相结合;户型美观与经济实用相结合;民族地方特色与现代生产生活方式相结合;新居建设与公共服务设施配套、环境综合治理相结合;外援支持与自力更生相结合。
  4、坚持经济实用、抗震、节能和安全的原则。本着从客观实际和现有条件出发,根据农村特点,坚持勤俭节约、降低成本。同时又要把建筑新材料、新技术的应用有效结合起来,达到房屋内部功能齐全,附属设施配套,整体符合抗震、节能、防水、保温、隔热的要求,有厨房,有厕所,有清洁燃料,具备条件的建房户要做好上、下水及污水处理,暂不具备条件的要创造条件并预留上、下水管道,能洗上热水澡,适应禽畜喂养、沼气建设的需求,垃圾能够及时清理,通路、通电、通水,充分考虑冬季取暖(即:热),结合广播电视村村通和移动等电信企业的“通信通”功能,全面满足农牧民生产生活需求。
  5、坚持整体推进、拆旧建新、一步到位的原则。优化村庄布局,有效整合资源,在偏远、边角地带居住的农户,考虑通过土地转换,积极推进规划居民点集中,做到连片建设,方便水电入户。安居富民工程房屋建设原则上为砖木或砖混结构,房屋功能注重突出节能保温和环保理念,所有新建房屋要全部完成平改坡工作,按要求安装彩色屋面瓦。同时,结合安居房建设,抓好农村庭院改造提高工作,因地制宜,发展林果、养殖、地毯编织、特色种植等富民产业,增加农牧民收入。
  6、坚持整合资金、捆绑使用的原则。继续采取多(八)项资金捆绑使用,有效集聚各方力量,集中使用各类资金,集中财力办大事,形成推进安居富民工程建设的强大合力。
  7、坚持因地制宜、分类指导、突出特色的原则。各乡镇、场、开发区要结合实际,针对不同地域、不同风俗、不同条件,采取“一村一策、一户一计”,除了安居富民工程的一些基本原则要求外,不搞千篇一律。各乡镇、场、开发区在具体工作中要做到有所创新、有所发展,既要体现现代文明,又要突出区域特色和民族特色。强化产业带动的理念,优化村镇结构,在条件较好的沿路和沿景点的重点村庄,要把依托本地优势和安徽援建的优势结合起来,加快中心村建设,提升当地传统产业,引导集聚双方优势,尤其是劳动密集型产业落地,有利于农民就地就近就业和从事农业生产,以增收促建设,实现可持续发展的建设思路。
  二、目标任务
  2012年地区下达皮山县安居富民工程建设计划任务4600户。全县将按照自治区、地区以及实施意见确定的要求,做到数量真实、质量可靠、各项功能完善,力争在2012年8月20日前全面完成目标任务。
  三、项目投资及构成
  2012年安居富民工程建设项目,国家、自治区补助6440万元,安徽省援助4600万元,共11040万元,户均2.4万元,主要用于安居富民工程建设、完善居住功能、庭院配套建设。
  四、确定建房户、建设内容、规模及标准
  (一)确定建房户。
  计划任务分解到安居富民工程建设实施单位,各乡镇、场、开发区要根据本地实际,把领受任务分解到村、户,同时针对各种不同户型的农户,选择具体的建设内容和标准。把新建、改扩建安居富民房的农户尽量集中安排在整体推进村,确保整体推进在当年全面完成。有计划的在未建设安居房农户相对集中的村或根据实际有计划的在沿路两侧建设,为来年整村推进打基础。有规划、有计划的考虑较为分散、零星村落的住房,为今后全面实现整体推进创造条件。新建和改扩建的农户,要具体落实到户,务必确保户均有一套安居富民房,做到不漏村,不漏户。组织专门人员,按照自治区、地区对“一村一规划、一户一方案”要求,入户逐一调查、登记,真实反映出辖区户主姓名、户籍、家庭人口、居住地址、建设面积。并对确定的建房户在村组醒目位置进行公示,乡镇、场、开发区设举报电话,县安居富民办的举报监督电话是0903—6424441,公示的内容包括:户主姓名、家庭人口、居住地址、现住房面积及结构、新建和扩建安居房面积及内容。原则上新建安居富民工程的建设面不低于80平方米,改扩建的农户,要在原有抗震房基础上将建设面积补充到不低于80平方米。按县上下达的计划任务,按照急事先办、具备条件的先办的原则,采取先易后难的办法,尽可能使任务落实上沿路连片,可选择乡镇、场、开发区政府所在地周边条件比较成熟的行政村,结合原址重建进行整体推进村,每个乡镇选择并明确一个村作为示范村,由安徽驻新疆援建指挥部进行重点指导,切实提高建设水平。力争通过全社会的共同努力,把本单位确定的示范点建设成为当地的样板村、亮点工程,确实起到以点促面的作用。
  项目乡镇、场、开发区组织人员摸清未建抗震房农户和已建设抗震安居房农户的真实情况,新建和扩建的农户均以普惠型为主;鼓励具备条件的农户建设前瞻型、观光旅游型、产业发展型;五保户、孤寡老人等特殊群体,乡政府、村委会可在征求本人意愿的前提下集中供养,也可采用现有方式居住,如需在原址新建住房,住房面积应不低于30平方米,若该户型的农户已建了抗震安居房,可视情况改造现有住房并完善居住功能,配套完善其他设施。
  1、前瞻型:指该农户经济条件较好,生活较为富裕,能通过对口省市的援建,可建设100平方米左右砖木或砖混结构安居富民房的户型。建设过程中将生活区、养殖区、种植区分离。按此标准,把前瞻型的农户建设成为新农村亮点工程、示范工程、样板工程,力争在全县起到引领示范作用。同时可结合当地的旅游优势,通过对口援助省市的帮助,建设一批观光旅游型(农家乐)农户。
  2、普惠型:指该户型的农户经济收入一般,在本村占绝大多数农户。此类型的农户完成基本面积不低于80平方米和按规划必建的附属设施建设,再逐步配套完善其他设施,此类农户应占今后安居富民房的绝大多数。
  3、特殊型:指该户型的农户是五保户、孤寡老人等。该户型的农户建设面积根据具体情况确定,一般按照掌握在30平方米以上的标准建设,建设方式充分尊重群众意见,需要原址建设的就原址建设,适合集中建设的可以采取集中连片的方式建设。
  (二)建设内容。
  为新建和改扩建的农户建设安居房及厨房和浴室,配套完善水、路、电、气、厨、浴、厕、热等附属设施,完善居住功能及庭院配套建设。
  (三)规模及标准。
  新建安居富民房的农户,必须是砖木或砖混结构、必须是建设规划设计部门提供的施工图、建设面积原则上不低于80平方米,鼓励有能力的农户按抗震设防要求建设更大面积的安居富民房或楼房。扩大住房面积的建房户,在原有抗震房基础上,将建设面积扩建到80平方米,鼓励有能力的建房户按要求建设更大面的安居富民房积或楼房。
  五、建设方式、时间安排和实施步骤
  (一)建设方式。
  主要采取“乡村组织实施、农民自建为主”的方式,主要依靠现有农村建筑工匠和农民自建来完成。
  (1)由项目乡镇、场、开发区组织当地工匠与户主签订建设承包合同,合同要明确承包方式(包工或包工包料)、建设内容,并在限定时间内保质保量完成工程建设任务。
  (2)由农民自主建设的方式。项目乡镇、场、开发区按质量要求组织、引导农户自建,鼓励村民开展互帮互助,发动村民组成互助组,开展互帮互助活动,降低农牧民在安居富民工程建设中的投入成本。
  (3)工匠带农户建设的方式。项目乡镇、场、开发区组织有建抗震安居房经验的施工队和工匠,通过工匠带农户,对农户边帮建边培训。
  (4)坚持整村推进与原址重建相结合。
  (5)边境一线乡村建房户原则上坚持原址重建,对确需异地重建的,应紧靠边境、不得后移。
  (二)时间安排。
  (1)项目乡镇、场、开发区每周向县安居富民办上报工程进度报表,县安居富民办每半个月向地区安居富民办、县委政府及有关县领导、安徽驻新疆援建指挥部报送工程进度报表。
  (2)山区项目乡镇、场,根据气温变化情况适时组织开工建设,7月10日前主体工程全面完工,力争8月20日前全面竣工。平原项目乡镇、场、开发区根据气温变化情况适时组织开工建设,6月30日前主体工程全面完工,力争8月20日前全面竣工。
  (三)实施步骤。
  按照统一规划和设计,先建设安居富民房(包括安装太阳能及热水器、院落硬化、安装彩色屋面瓦及室内相关设施等),再组织农户自主建设院墙和大门及庭院配套设施。
  1、由乡、村组织农村工匠,采取互帮互助或承包方式,主体工程建设力争在2012年6月底完成,8月20日前全面竣工。按照统一规划和设计,先建房再组织农户自主建设围墙及大门等。
  2、各项目乡镇党委、政府的主要领导是安居富民工程建设的第一责任人,对安居富民工程建设负总责。专职负责安居富民工程建设的领导是直接责任人,对安居富民工程建设负主要责任。同时,由乡党委、政府和村党支部、村委会组织有建设抗震安居房实际操作经验的工匠进行建设。
  3、各项目乡镇政府、村委会负责房屋竣工验收。验收合格一户便按照统一规划和设计,组织农户自主建设铁艺、木栅栏、通透空心墙或其他绿色透明围墙及安装铁大门等。
  六、项目资金管理、筹措与拨付
  根据和党纪字〔2010〕13号文件《关于地区安居富民工程建设有关问题的会议纪要》精神,为加强对安居富民工程建设资金的统一调配和管理,安徽省对口援建皮山县安居富民工程建设的资金与中央、自治区的资金统一拨付到县财政局安居富民工程建设专户,县财政局按照县委扩大会议上县委、政府主要领导与各乡镇、场、开发区主要领导签订的责任状确定的目标任务,拨付到乡镇、场、开发区财政所安居富民专户,保证资金的安全、高效运行。
  1、严把资金发放关,强化资金使用监督。各项目乡镇、场、开发区设立安居富民工程建设补助资金专用账户,做到专款专用。资金拨付以工程进度和质量为依据,资金拨付到项目乡镇、场、开发区后,由乡镇、场、开发区分期分批直接拨付到建房户手中或办理的“一卡通”账号中,让群众实实在在地看到补助资金落实到手中。
  2、资金筹集及使用范围。中央、自治区补助的安居富民工程专项补助资金、安徽省对口援建皮山县安居富民工程建设专项补助资金、建房户自筹资金、各项涉农政策补助资金及其他资金要进行捆绑使用。凡是纳入安居富民工程建设补助资金的要实行专户管理,专款专用,严禁任何形式挤占、挪用。补助资金的使用在村组进行公示,公示的内容包括:项目名称,实施地点,建设内容,建设期限,项目乡镇政府、村委会负责人,资金来源及资金额度,采购建材名称、数量及价格,承建方式及价格。通过公示,提高透明度,自觉接受群众监督,做到公开、公正、公平。2012年安居富民工程政策专项补助资金按自治区文件目前为:每户补助2.4万元,实现建房户人人受益、户户受益。
  3、县安居富民办负责向县安居富民领导小组提出任务分配计划(计划任务分配表)和资金分配方案(应下拨资金总额、扣除政府统一订购建材所需的资金、实际下拨资金总额),并积极协调金融部门做好工程建设借贷工作。县财政局按县安居富民办下达各项目乡镇、场、开发区的计划任务和资金分配方案,起草《关于下拨2012年安居富民工程建设补助资金的通知》,并按要求负责做好安居富民工程建设资金拨付、报账、监督、管理。
  4、项目资金拨付实行县分管领导和乡(镇)长、场长、主任负责制,“一支笔”审批。
  5、项目乡镇、场、开发区按工程进度向县安居富民工程建设领导小组书面提出资金拨付申请,县安居富民办根据进度和质量提出资金拨付说明,由分管安居富民工程建设的县领导根据县安居富民办提出的拨付说明签署同意拨付意见后,由县财政按《关于下拨2012年安居富民工程建设补助资金的通知》的要求将资金拨付到乡、场、开发区安居富民专户。
  6、在资金拨付过程中,项目乡镇、场、开发区严格按照在村委会公示(无异议)的建房户和公示的内容,由财政所备齐拨款所需的资料(实施方案、资金拨付审批表一式三份),按审批程序到县财政局办理资金拨付手续,乡镇、场、开发区安居富民办积极配合做好相关工作。资金拨付到项目乡镇、场、开发区后,由项目乡镇、场、开发区的安居富民办提出书面申请并经政府主要领导签批同意后,按3:6:1的比例分期拨付到农户或建设工匠,即基础完工付30%;房屋主体完工、屋面处理完工、室内粉刷、吊顶完工、照明用电完工付60%(扣除工程建设统购建材款);工程全部竣工经验收合格后,再拨付10%的资金。
  7、严格报账程序和审批手续。报账过程中,项目乡镇、场、开发区按确定的建房农户登记造册(户主姓名、户型、建设面积、建筑结构、应补助的资金额度、扣除统一采购建材名称及价格、扣除承建方式及价格、实际发到户的资金额度、户主签字),并在村委会进行公示;每一笔资金的拨付都必须由乡政府安排财政所专门人员负责,由户主签字按手印确认后,按建设施工合同及时将资金拨付到建设工匠手中。项目乡镇、场、开发区按公示的名单和农户签字按手印确认的结果到县财政局办理报账相关手续。
  8、补助资金严格按照规定用途使用,不得挤占挪用,不得擅自改变和扩大使用范围。
  9、各项目乡镇、场、开发区要在村务公开栏上按资金到位和拨付实际情况,及时公布建房农户专户卡上补助资金的到位和支出情况,给群众一个明白。同时,设立举报电话、举报箱,发挥群众监督作用,确保资金使用规范、透明、有效。
  10、县成立由县纪检、监察、审计等部门组成的安居富民工程资金管理使用监督小组,根据农户认可的专户卡和账目公布情况,加强对资金管理使用的监督和检查力度,不定期地对补助资金使用情况进行检查,对查出的各类违规问题,从严处理,绝不姑息。
  11、项目审计。由皮山县审计部门会同安徽省援建指挥部,对项目资金实行逐项审查,逐户审计,确保资金正确、合理,安全有效运行,并出其审计报告。如有违规,依法追究责任人的责任。同时,责成项目法人(乡政府)将违规资金追回,项目审计费用由县政府财政承担。
  12、项目竣工决算。由皮山县财政局会同相关部门进行工程竣工决算,并出具项目竣工决算报告,竣工决算费用由县政府财政负担。
  13、整合资金。由县人民政府按照渠道不变、各记其功的原则,整合改厕、残疾人建房、沼气建设、贴息贷款等各类政策性补助资金与国家及安徽省资金进行捆绑使用,用于安居富民工程,切实提高各类资金使用效益。
  七、质量管理
  1、做好规划编制,依据《新疆农村安居工程规划(2011-2015)》,按自治区、地区相关要求2年内全面完成所有村镇规划编制工作。
  2、严格按建设部门设计的建设施工图纸或借鉴和田地区及其他县市建设规划部门设计的施工图纸建设,项目实施单位所用施工图须县安居办盖章并有技术人员签字有效。新建、扩建的农户要全部完成平改坡、按要求安装彩色屋面瓦。
  3、严格按照和田地区抗震安居工程质量技术要点的要求,坚持皮山县安居富民工程建设分部分项监督检查及验收登记表进行检查,实行“谁主管、谁检查、谁签字、谁承担责任”。
  4、开工建设全面铺开后,从场地选择、基础开挖、砂石料配合比等,各部位、各环节层层把关,认真做好分部分项检查验收记录,每完成一项都必须经验收合格后,方可进入下一步施工。出现质量问题,发现一处整改一处,问题严重的必须推倒重建,造成的损失由工程建设项目乡镇、场、开发区和施工方承担,不增加建房户的经济负担。项目实施单位安排专项经费,用于工程质量管理。
  5、由县建设局和安居富民办负责施工过程中的技术指导和监督检查。
  八、工程验收
  由发计委牵头组织验收
  (一)内容及标准
  1、规划合理。
  (1)乡镇、场、开发区完成总体规划、建设规划、村庄建设规划、村庄整治规划工作。
  (2)安居富民房建设符合规划要求。
  2、任务完成。
  (1)完成安居富民工程建设目标任务,所建房屋数量、质量符合要求。
  (2)新建和改扩建的安居房,全部安装防水屋面瓦,功能完善。
  (3)安居富民房入住率达100%,没有空置房。
  (4)拆除不符合村庄规划、庭院规划、影响村容村貌的危旧房。
  (5)自建旧房留用,需经乡、村审批备案,进行加固维修,去除居住功能,不得居住。
  (6)坚持整体推进,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村整体要求,科学规划,合理布局,在实施好安居房建设的同时,抓好农村庭院改造工作,因地制宜,发展林果、养殖、地毯编织特色种植等富民产业,增加农牧民收入。
  3、质量达标。
  (1)使用钢筋、水泥、木材、红砖、沙石等建材符合标准。
  (2)建房户新建、扩建都有设计图纸并严格按图施工,不得随意变更图纸。
  (3)基础开挖深度及轴线尺寸、地基土质、回填土等按设计要求施工,基础沉降均匀,无墙体裂缝。
  (4)砌体工程符合要求。组砌方法正确,无直槎、通缝、瞎缝。
  (5)砂浆标号符合要求,墙体拉结筋安装正确,上下圈梁构造柱符合标准。
  (6)屋面、电路、门、窗安装符合标准。
  (7)安居富民工程房屋建设全部为砖木或砖混结构,房屋功能注重突出节能保温和环保理念,所有新建、扩建的农户要全部完成平改坡、按要求安装彩色屋面瓦。清水墙面平整,勾缝均匀,抹灰墙面平整。
  (8)外观质量符合要求。房屋檐口抹灰,门窗线条平直,墙面粉刷均匀。
  (9)围墙要相对通透,高度掌握在1.8m左右。
  (10)地坪整体平整美观,硬化、绿化面积恰当。
  (11)葡萄架选用木材平整,纹理直,架子整齐,与地面连接稳固。
  (12)花墙经济适用,美观。
  4、村容整洁。
  (1)“三区”划分明确,人畜彻底分离,庭院干净整洁。
  (2)村庄道路建设规范,有条件的村庄道路铺油硬化。
  (3)村庄基础设施基本功能较为完善。供水、供电、广播、电视、通讯覆盖率达100%。
  (4)村庄环境卫生得到有效治理。“五清”(清垃圾、清路障、清渠道、清林带、清庭院),“五改”(改房、改院、改灶、改圈、改厕)工作全面完成。
  5、档案齐全。
  按照《关于建设全国扩大农村希望改造试点农户档案管理信息系统的通知》要求,完善安居富民工程农户纸质档案,实行一户一档,批准一户、建档一户,规范农村安居房建设信息管理。
  (1)项目乡镇、场、开发区安居富民工程建设的档案资料齐全,装订规范。
  (2)项目乡镇、场、开发区的房屋普查鉴定资料和各类规划文书、质量管理机构、责任制度、各级组织领导机构资料齐全。
  (3)项目乡镇、场、开发区的安居富民工程实施方案、年度工作安排、计划、总结、年度目标责任书齐全。
  (4)项目乡镇、场、开发区的建房户“一户一方案、一户一档案”资料齐全,包括:皮山县农村安居富民工程建设审批备查档案表;施工图;平面图;农户与工匠签订的承包合同;安居富民工程新建、扩大住房面积完善居住功能分部分项监督检查及验收登记表;项目乡镇、场、开发区自查验收表;县检查验收表;项目乡镇、场、开发区资金发放明白卡;旧房与新建房图片等。
  (5)乡、村建房审批文件、质量管理日常监督检查记录、工程分部分项检查验收记录、年度竣工验收、全面验收等资料完整。
  (6)补助资金和物资发放手续齐全。
  6、管理规范。
  (1)按时、准确上报进度及各类报表;信息上报及时,采用率高。
  (2)各项管理有序,措施落实到位。
  (3)按时保质保量地完成上级临时交办各项工作。
  (二)验收程序。
  1、提交验收申请报告。
  由完成安居富民工程建设任务的村以书面形式向所在乡镇提出验收申请,项目乡镇、场、开发区自验合格后向县安居富民办和县发计委提交书面验收申请,内容包括:项目乡镇、场、开发区安居富民工程建设基本情况、村庄规划、工程质量、旧房拆除、资金管理、村容整洁等任务完成情况及取得的成效、变化和验收结论意见。申请报告应规范、完整、真实。
  2、逐级进行验收。
  项目乡镇、场、开发区验收村,县发计委根据项目乡镇、场、开发区提交的书面申请及时组织有关方面验收。
  (三)验收的方法。
  1、成熟一个验收一个。
  对完成任务提出验收申请的项目乡镇、场、开发区,县发计委根据项目乡镇、场、开发区验收的申请及时对符合验收条件的采取逐村逐户的方式进行全面验收。要建立验收责任制度,严格执行验收标准,确保验收工作不走过场、不流于形式。
  2、落实验收检查覆盖面。
  检查验收要做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户户验收,覆盖面达到100%。
  3、采取听、看、查、访、改等方式进行验收。
  工程验收中,逐级听取安居富民工程建设实施情况的汇报,查阅档案资料,实地检查质量、数量,走访建房户,广泛听取群众对居民点规划建设、工程质量、资金使用等方面的意见和建议。反馈验收意见,提出明确的评价结果,即:合格、不合格。验收不合格的项目主体方要认真进行整改,并按验收程序重新组织验收。验收合格的由验收组对验收情况形成验收意见,做出综合评价,被验收方对提出的整改意见要限期进行整改。
  4、确定验收结果。
  (1)验收完成后,分别由验收组和项目乡镇、场、开发区及验收组成员签章签名。
  (2)验收要明确给出“合格”或“不合格”的评价结果。
  (3)项目乡镇、场、开发区如对验收有异议可进行申诉。
  (4)验收组对项目乡镇、场、开发区的申诉意见要认真进行分析研究,并沟通,必要时可重新进行核对。如项目乡镇、场、开发区申诉意见是正确的,应予采纳。如申诉意见不正确,应予以说明。最后达成一致意见,对验收结果予以确定并签章。
  九、项目运行管理措施
  (一)加强领导、为安居富民工程建设提供坚强有力的组织和人才保障。
  1、县级领导对口联系乡镇、场、开发区,联系乡镇、场、开发区的县领导,根据县委的统一安排部署,指导、督促、落实好各自联系点安居富民工程建设的各项工作。各乡镇、场开发区要切实加强领导,完善机制,全面落实“一把手”工作责任制,要切实把安居富民工程作为一项政治任务摆上重要议事日程,要成立以党委书记为组长的安居富民工程建设领导小组,将安居富民工作作为“一把手”工程,并积极落实领导责任制,纳入目标管理考核体系,实行“一票否决”。领导小组下设办公室并抽调有责任心、有事业心、有工作能力的人员充实到办公室工作,发挥好协调、检查、督促作用,做到分工明确,各负其责,各记其功。
  2、每个乡镇选择并明确一个村作为示范村,由安徽驻新疆援建指挥部进行重点指导,切实提高建设水平。“一村一规划”工作,由安徽驻新疆援建指挥部安排专家进行指导并帮助培养规划设计人才。
  3、县直各有关部门强化全局意识,创新工作举措,简化办事程序,提高办事效率,为工程建设开绿灯,确保工程建设顺利推进。县直各对口帮扶单位,要按照对口帮扶的具体要求,积极为联系村出主意、想办法,为全面推进联系村安居富民工程建设提供帮助、支持,主动与乡镇衔接。要根据联系村的实际,派出工作人员协助村里做好“一村一规划、一户一方案”工作。县直各对口帮扶单位联系村富民安居工程任务完成情况与年度绩效考核、评先选优挂钩。
  4、各级领导干部要树立强烈的政治责任感和历史使命感,转变思维方式,转变工作作风。要扑下身子,带着责任、带着感情深入到群众中去,深入到基层一线去,多与群众接触,坚持在一线调查研究、了解民情民意,尊重群众和实践的创造,在一线主动服务,把困难和问题解决在一线,在一线检验成效,推动工作扎扎实实地开展和落实。
  5、乡镇、场、开发区党政主要领导第一责任人。按上级要求开展“一户一方案”设计工作,选派足够的得力领导干部专职负责安居富民工程建设,对安居富民工程负总责,组织人员按行政村的现状,统一规划布局,按农户住房现状,逐户进行测量、测绘,并绘制规划建设平面图纸。乡党委、政府和村党支部、村委会具体负责组织实施。
  6、县安居富民工程建设领导小组成员单位按职责分工全力协调配合,形成合力。
  (二)完善优惠扶持政策
  依法加强宅基地管理,保障安居房用地,对原址重建或利用荒地集中连片建设的农村安居房,可适当扩大宅基地面积;对农户采伐自种林木用于安居房建设的,优先安排采伐指标,保证农民建房所需木材;无偿提供不同结构、不同类型、不同样式的农村安居房设计图纸;减免安居富民工程建设部分收费项目;建房困难户自筹资金不足其村集体积累较好的,由村集体垫付村民逐年还清;建房户所需砂石料,办理相关手续后免收采挖费;加强技术指导服务,组织单位、企业和干部进村入户定点帮扶,认真听取群众意见建议,及时解决群众反映的困难和问题。
  (三)加大宣传力度,让安居富民这一“惠民”工程家喻户晓。
  大力开展宣传,引导广大群众投入,改善居住条件,尽快过上现代文明生活。广大群众是安居富民工程建设的主体,为使广大农牧民能够积极参与到安居富民工程建设中来,使安居富民工程建设变为群众的自觉行动,让广大群众把建设自己美好家园体现在实际行动上,正确引导广大群众转变思想,把“要我建房”变为“我要建房”。
  1、各乡镇、场、开发区要充分利用广播、电视等宣传媒体,广泛深入地宣传党的惠民政策及实施安居富民工程的重要意义。
  2、选择有条件的农户作为示范点,用实例引导周边建房户自觉投身于安居富民房的建设。
  3、面对面地向群众宣传实施安居富民工程的重大意义,并倾听群众心声、征求群众意见,使农户满意放心。
  4、发动村里的党员、青年团员、“三老人员”带头建设,并组织他们现身说法,用实例引导身边建房户投身于安居富民房建设,引导他们早建设、早受益。
  (四)紧紧围绕“四个不落后、八项功能完善、增加群众收入”扎实有效开展工作。
  1、保证面积。新建的每户住房面积原则上不小于80平方米;已建抗震安居房房屋面积不达标的,要在原有抗震房的基础上将面积扩建到 80平方米。
  2、完善功能。在尊重农民意愿的基础上,扩建后的安居房达到水、电、路、气、厨、厕、浴、热八项功能齐全。
  3、保证质量。建设过程中严格按照抗震防漏的技术要求,采用砖混和砖木结构,分步分项实施建设,达到耐用长久、抗震防漏、节能保温目的。
  4、培育产业。按照“安居促乐业、产业促增收”的思路,规划好农户产业发展,坚持安居富民工程建设与农牧民增收相结合,强化产业带动的理念,从有利于农牧民就地就近就业和发展生产的现实需要出发,因地制宜,注重改造提升传统产业,培育壮大特色产业,统筹考虑和推进养殖业、特色种植业、家庭手工业等,做到相互依托、相互配套、协调发展,形成产业链经济发展,提高产业规模和效益,不断提高农牧民自我发展能力,以实现农业增效、农民增收、农村改貌为目标。
  (五)组织当地农村工匠认真开展培训。
  1、加大对质量管理人员的培训力度,提高管理人员的业务素质。
  2、加大对农村工匠的培训,特别是目前紧缺的建筑技术培训迫在眉睫,要采取短、平、快的办法,对青年农牧民进行钢筋绑扎、木工、砌筑等技术工程的培训,确保其有能力参与安居富民工程建设。
  3、规划队伍的培训。安居办规划技术人员通过实地讲解在各乡镇、场、开发区培训、培养一批基础规划人才队伍,提高规划设计的专业性、实用性、认同性。
  4、乡镇、场、开发区要整合辖区建设工匠,组建建筑企业,鼓励有条件的村组成立建筑队,不断壮大工程建设队伍。
  5、乡镇、场、开发区和所属村党支部、村委会组织有建设抗震安居房实际操作经验的工匠,组建施工队伍,并组织农村工匠按建筑节能房模式,由户主与承包的农村工匠签订建设合同(明确承包内容),按图施工,并在限定时间内保质保量完成工程建设任务。
  (六)强化工程建设质量监督管理。
  1、强化组织领导,健全“一把手工程”责任制,并层层签订责任书,分解落实落实责任,坚持现有工作格局、管理体系,严格落实其他各项责任措施,确保安居富民工作组织到位,责任到位。
  2、项目乡镇党委、政府和村党支部、村委会要按照县委的统一要求,严格按建设部门设计的施工图施工(按建筑节能抗震房模式)。在安居富民工程建设全面铺开后,从场地选择、基础开挖、砂石料配合比等,各部位、各环节层层把关,认真做好分部分项检查验收记录,每完成一项都必须经过验收合格后,方可进入下一步施工,出现质量问题,发现一处整改一处,问题严重的必须推倒重建,造成的损失由施工方和建设监管人员承担,不增加建房户的经济负担,并对工作中不按要求施工出现质量问题的相关责任人进行责任追究。特别是严格落实分部分项监督检查验收的各项要求,在日常督查中,将实地检查情况与分部分项监督检查表填写情况进行对照,杜绝草率施工、玩忽职守现象的发生,确保工程质量责任切实落实到位。
  3、县建设局和安居富民办要加大对工程的督导指导力度,抓好工程规划、质量和进度,确保按时保质保量完成工程建设任务。
  (七)推进建筑节能新型建材使用和做好旧房维修。
  1、2012年安居富民工程建设,原则上各个建房都使用多孔节能保温砖,逐步淘汰粘土砖。
  2、屋面瓦原则上使用双坡或四面坡,凡是新建和改建的房屋原则上要求安装防水屋面瓦。
  3、乡镇、场、开发区要创新工作方式方法,改进旧房维修方式和模式,扩建面积的农户,要组织农户对原抗震房进行节能和保温处理,特别是原笆子墙结构抗震房的节能和保温处理。
  (八)全面做好建材储备工作。
  1、抓好建材生产,多种渠道、多种方式增加建材供应能力
  2、抓好流通环节,为建材流通提供公正公平的竞争环境,确保流通渠道。
  3、抓好建材质量监督,质量监督部门即要做到严把质量关,做到少收费、不收费,提供优质服务。
  4、抓好价格管理,物价部门要加强对建材价格的监督,根据市场需求有效稳控建材价格,防止紧缺建材价格暴涨。
  5、充分利用冬季农闲时间组织建房户自备建材石子、砂子、木料、围墙建设红砖、粘土等工作,安居富民工程建设所需的大宗建材,如:水泥、钢筋、屋面瓦和塑钢窗等统一订购。

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县人民政府关于安徽援建皮山县项目建 2011-10-13
 • 安徽援疆指挥部关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案 2018-03-09
 • 和田日报2月28日第一版:安徽援疆指挥部扶持服饰企业就地就近用工 2018-03-09
 • 安徽援疆指挥部临时党委召开民主生活会 2018-03-08
 • 和田地委行署召开“十三五”援疆规划中期调整及2018年计划草案编制 2018-02-05
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持