中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平主持中共中央政治局会议
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>援疆工作>>三峡援建

中国三峡集团援疆工作受到表彰

发布日期: 2017/9/20   文章来源: 三峡集团   点击:

  本网讯(汝会通) 7月15日,新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府召开第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰会议。中国三峡集团援疆干部团队荣获第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作先进集体荣誉称号,援疆干部莫伟钢、刘太平、汝会通荣获“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”荣誉称号,记二等功。
  作为首批对口援疆的15家中央企业之一,中国三峡集团坚决贯彻中央决策部署,高度重视援疆工作,定期召开会议,专题研究部署援疆工作。自2005年以来,中国三峡集团先后选派7批14名干部和1批6名援疆教师到皮山县工作,累计无偿援助资金9200余万元,完成援助项目80余个,项目涉及城市规划、工业发展、水利建设、旅游开发、环境保护、教育教学和医疗卫生等多个方面,为皮山县经济社会发展注入了强大动力和活力。
  中国三峡集团投资4亿元建设的皮山光伏发电项目已成为皮山县重要的经济亮点;援建的三峡影剧院、三峡幼儿园、三峡援疆公寓、三峡综合商业广场等已成为皮山县干部群众日常生活的重要部分;援建的安徽(三峡)皮山县工业园区已成为当地招商引资、创造就业岗位的重要基地;援建的赛图拉镇离网式光伏电站、阔时塔格镇安全饮水工程等缓解了镇政府办公及当地群众用电用水难题。12年的援疆工作彰显了中国三峡集团的责任担当,树立了中国三峡集团责任央企的良好形象,也受到了新疆维吾尔自治区党委、政府以及全疆各族干部群众的高度肯定。

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县人民政府关于安徽援建皮山县项目建 2011-10-13
 • 中国三峡集团援疆工作受到表彰 2017-09-20
 • 安徽省委书记李锦斌、省长李国英巡视中国安徽名优农产品暨农业产业 2017-09-20
 • 新疆皮山县姑娘舞动农歌会 2017-09-18
 • 安徽援疆指召开第13次办公会议 2017-09-16
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持