您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00132 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-10-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务动态
关键词:
内容概述:

为民服务不分节假日

国庆节期间,当大多数人沉浸在节日的喜庆中时,有些人仍在坚守岗位,为百姓提供服务和保障。10月2日10时,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)政务服务中心业务窗口内,工作人员已经准备就绪,等待前来办事的群众。当日,该中心有30名工作人员在正常上班。

“这几天放假,我只是想过来碰碰运气,没想到办得这么顺利。”市民康雪雅来办理公司注销清算备案业务,是该中心当日的第一位办事群众。不一会儿,48号窗口的工作人员孙晓晶就为康雪雅办完了全部业务。“一窗通办,节假日不休息,这样的政务服务真是方便群众。”康雪雅说。

据了解,该中心所有行政审批和公共服务事项实行一门、一厅和一站式办理。市场监督管理、建设窗口分别实现一窗接件。53个办事服务窗口,入驻了市场监督管理、环保、消防等16个部门,可集中为群众提供商事登记、税务服务、企业服务等424项服务事项。

为提高服务效率和质量,方便群众办事,去年起该中心取消午休,并在节假日期间正常开展业务。“从这两年的情况看,节假日期间来办事的群众不是很多,但是我们仍然安排工作人员上班,保障节日期间便民服务不缺位。”乌鲁木齐高新区(新市区)政务服务中心主任林庆霞说。

10月1日一早,乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局户口身份证办理中心内就有办事群众陆陆续续到来,不到半个小时,民警张学勤就办理了10多笔业务。来自河南的小伙子谷河飞丢了身份证,过来补办。“节假日不休息,为这样的便民服务点赞。”谷河飞说。

在隔壁的窗口,户籍民警简梅正在耐心解答群众的疑问。“节假日赶来的群众,办的一般都是急事,解决群众的急事难事就是我们的使命,为群众办事不分节假日。”简梅说。

乌市公安局沙区分局人口管理大队大队长安国栋介绍,为方便群众,该大队不断调整大厅开门时间,从最早的10时30分调整到了现在的9时。不仅如此,还针对群众需求,实行预约服务、上门服务、急办服务,切实提升群众满意度。

10月1日,“国际老年人日”纪念邮票发行,集邮爱好者们早早就来到中国邮政集团公司乌鲁木齐市扬子江路支局营业大厅等候。比集邮爱好者们来得更早的是营业厅的工作人员。综合业务台工作人员吴永裕提前到岗,国庆长假期间她有5天要上班。

扬子江路邮政支局局长李东宏介绍,营业网点全年无休是邮政便民服务中的一项。8月起,扬子江路邮政支局开通了邮政代办交管业务,驾驶人可以在邮政营业网点“一站式”办理驾驶证期满换证、遗失补证等业务。邮政服务领域在不断扩大,便民意识也在不断增强。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181003/116104.html

                                         责任编辑:柴桂香



【字体: