您的位置:首页 >新闻中心>党风廉政>详细内容

9月11日,皮山县纪委监察委驻木拉乡依提帕克村第一书记带着新疆电视台和新疆天山雪豹纳欢足球俱乐部到木奎拉乡中心小学开展绿茵助力梦想——“民族团结一家亲”献爱心活动,向喜爱足球的孩子们赠送了崭新的足球服装和专业足球装备,既让孩子们感受到来自社会的关怀和温暖,又帮助孩子们实现自己的绿茵梦想。 木奎拉乡依提帕克村第一书记经常看到村里的篮球场上有好多放学回来的小朋友们在踢足球而且球技也不错,但因条件简陋无法组建足球队,没有配套的训练器材。于是产生了帮他们组建校级少年足球队的想法。经联系小朋友们的学校领导取得校方同意并与新疆电视台联系后,得到了新疆电视台体育频道各族职工及新疆天山雪豹纳欢足球俱乐部的

来源: 发布时间:2018-09-20 11:14 浏览次数: 字号:【】【

  9月11日,皮山县纪委监察委驻木拉乡依提帕克村第一书记带着新疆电视台和新疆天山雪豹纳欢足球俱乐部到木奎拉乡中心小学开展绿茵助力梦想——“民族团结一家亲”献爱心活动,向喜爱足球的孩子们赠送了崭新的足球服装和专业足球装备,既让孩子们感受到来自社会的关怀和温暖,又帮助孩子们实现自己的绿茵梦想。

9259f1919a774c27b3ba2f5afde55deb.png

  木奎拉乡依提帕克村第一书记经常看到村里的篮球场上有好多放学回来的小朋友们在踢足球而且球技也不错,但因条件简陋无法组建足球队,没有配套的训练器材。于是产生了帮他们组建校级少年足球队的想法。经联系小朋友们的学校领导取得校方同意并与新疆电视台联系后,得到了新疆电视台体育频道各族职工及新疆天山雪豹纳欢足球俱乐部的大力支持。

386603d7b5fd43b28a711e38ce111e76.png

  皮山县木奎拉乡中心小学的孩子们来自周围几个深度贫困村,目前有24班,905名学生。借此次机会从4年级到6年级的学生中选拔出25名学生组建校园少年足球队,学校足球队的成立,极大地丰富校园体育文化,为孩子们德智体美劳全面发展奠定了坚实的基础。

e5f0dfc2c2c449fea9b08c6b3cb03ad4.png

  学生阿卜杜萨拉木·吾麦尔江说:“今天我非常高兴!因为穿上了新疆电视台及新疆天山雪豹纳欢足球俱乐部的叔叔阿姨们给我们准备的新比赛服还有国内外好多球星、包括西班牙前国脚雷耶斯签名的足球。我以后好好学习,刻苦训练将来为祖国争光”。

f948b534e6d949d89260ced94ace2e63.png

  木奎拉乡小学校长阿卜杜热西提·阿卜力孜说:“感谢新疆电视台及驻村工作队领导对我校的关心,我们将不辜负社会各界的期望,为培养出更多对社会有用的人而努力”。

deb92c545785461582b4011f16935bc6.png

  “今后做好群众工作和脱贫攻坚工作的同时与学校保持联系,经常性开展送温暖活动,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。”木拉乡依提帕克村第一书记这样说道。


终审 :pszbanw
【打印正文】