您的位置:首页 >新闻中心>党风廉政>详细内容

转观念严纪律改作风提素质推动纪检监察工作换挡提速

来源:新疆日报 发布时间:2018-10-08 16:18 浏览次数: 字号:【】【

本报讯通讯员姜虎利报道:近日,自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫赴昌吉、伊犁、博尔塔拉、吐鲁番、阿克苏、巴音郭楞、克拉玛依等地州市,就各级党委落实全面从严治党主体责任和各级纪检监察机关履行监督执纪问责和监督调查处置职责进行督导。

督导组强调,各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,聚焦以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,坚持一手抓反分裂斗争,维护党的政治纪律;一手抓反腐败斗争,推进全面从严治党;加强以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标和自治区党委“组合拳”措施落实情况的监督检查,严肃反分裂斗争纪律,深挖彻查“两面人”;认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》;深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作,以问题查处倒逼责任落实;集中整治形式主义、官僚主义4方面12类问题,通过重点突破推动纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展。

督导组指出,各级纪检监察机关要切实担好协助党委推进全面从严治党的政治责任。要进一步完善体制机制、充实工作力量,转变思想观念、严明工作纪律、改进工作作风、提升能力素质,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

督导组先后深入15个县市区39个企业、高校和基层单位进行督导,并与基层纪检监察干

原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181008/116287.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜

终审 :pszbanw
【打印正文】