您的位置:首页 >新闻中心>领导活动>详细内容

安徽援疆指挥部开展义务植树活动

来源:安徽援疆网 发布时间:2018-03-19 16:59 浏览次数: 字号:【】【

  塞上春来风景异,正是沙漠植树时。3月12日,在我国第40个植树节来临之际,安徽第三批援疆干部人才热情高涨赶到和田地区洛浦县荒漠植树点开展义务植树活动,亲手栽下一棵棵树苗,为和田沙漠防护林又添新绿。
  和田地区总面积24.81万平方公里,其中沙漠戈壁占63%,绿洲仅占3.7%,属干旱荒漠性气候,年均降水量只有35毫米,年均蒸发量高达2480毫米。四季多风沙,每年浮尘天气220天以上,沙尘暴天气在60天左右。近年来,和田地区不断加大“三北”防护林体系建设,不断推进以防沙治沙为主的生态建设,相继实施荒漠绿化、植被保护等生态工程,每年春季都组织当地干群进行义务植树活动,意义重大。当天上午,虽然是风沙扑面的重扬尘天气,植树现场依旧呈现出一派繁忙有序、热火朝天的景象。安徽援疆指挥部领导班子成员身体力行、带头示范,援疆干部人才纷纷紧随其后,热情高涨、干劲十足。搬运树苗、挖坑填土、压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊。在这次植树活动中,安徽援疆指挥部几位女同志也是巾帼不让须眉,甚至连口罩都不带就加入其中忙碌起来。援疆干部梁文龙表示:“每年在受援地沙漠种下一片树,是援疆工作生活中一件特别有意义的事,希望今后有更多的人参与其中。”
  经过安徽援疆人3个多小时的共同努力,新栽的一大片桑树和钻天杨树苗在风沙中迎风挺立,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为和田城郊沙漠里一道亮丽的风景。广大援疆干部人才在实践中体会到种树就是“种绿色”、“种环境”、“种希望”的深刻含义,纷纷表示在南疆沙海里开展对口援建工作,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,把植树造林、防沙治沙作为生态保护、造福百姓的民生工程,不断加强生态文明建设,让各族群众切身体会到生态保护带来的实惠。(张波 文/图)

 

  原文链接:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2757

【打印正文】