您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【丰收幸福】群众喜获丰收 工作队助力秋收

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-09-27 10:22 浏览次数: 字号:【】【

  皮山县文工团驻藏桂乡阿其喀什村工作队组织队员、村干部、下沉干部组成秋收志愿服务队投身到田间地头,积极协调调度机械,全力搞好服务,加快秋收进度,确保颗粒归仓。

1a862c2bc408461fab3601165d400ad6.png

  宣传教育促秋收。工作队组织村级“志愿者服务队”、党员团员、村干部组成收秋帮扶队,深入到田间地头,对劳动力不足的困难户进行结对帮扶“面对面”、“一对一”进行宣传,引导村民创抓晴好天气,积极开展科学收获,加快秋收进度,做到颗粒归仓。目前,成立抢收应急小分队2支,帮助麦麦提敏·依孜巴克等11户困难家庭收获农作物79.5亩。  

e85321ae626b49e8b6b178356dbf8df8.png

  确保安全保秋收。在田间地头的宣讲以防火、防盗、防事故为重点,提高农民秋收时节安全用电、规范使用农机等安全意识,提高群众环保意识,使秋收工作有序的进行;同时,驻村工作队联合村协警认真抓好抢收期间的安全工作,做好青储饲料的保存,落实各项防火、防风、防寒措施,确保群众的生命财产安全。

c1262b5d00bf4caf9108d328d9f76c0e.png

  保障服务增秋收。积极协调联系“志愿者服务队”与困难群众的帮扶工作。工作队针对困难家庭的秋收工作,及时组织人员帮助摘核桃,收玉米,收割青储饲料;同时,做好青储饲料的储备、核桃的销售,及时与收购方进行沟通协调,确保群众的农作物及时出售,实现所有农产品利益最大化。

4e001d08118b4ca4a1456b9e9de45d4c.png

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜

【打印正文】